人気ブログランキング |

ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

2019年 05月 01日 ( 1 )


2019年 05月 01日

5/1(水) 豚肉とニンニクの芽炒め弁当

e0090469_09143081.jpg
・豚肉とニンニクの芽炒め(味たまご)
・わかめスープ

**
お隣さんから頂いたニンニクの芽と新玉ねぎパプリカを炒め、上新粉を軽くはたいた豚肉も蒸し炒め。
焼肉のタレで味付け。
たまご好きなのでつい味たまごも入れたくなる。

先日食べたカレーの記録も。

お隣さんから「ニンニクの芽が摘み頃だから来ない?」と言われ収穫させていただく。
こんな風に生っているんだ!知らなかった。
「この辺からこう切って〜」みたいに教えてもらって収穫。
ありがとうございます。

採れたてをさっそくニンニクの芽のココナッツカレーにする。贅沢♪
e0090469_22045008.jpg
ろこおが、ラムチョップのローガンジョシュを作る。
ラムチョップとスパイスと水だけ、という潔さ。めっちゃ旨い!
私は付け合わせにアルマサラ(ジャガイモのカレースパイス炒め煮)とニンニクの芽のココナッツカレーを作る。
シャキシャキ瑞々しくフレッシュで香り高い。


翌日は大好きな南インド料理店ポラポラ食堂へ。
e0090469_22045806.jpg
ミールスとチキンカレープレート。それぞれのプレートの品数の多さ。
これだけの品数の一つ一つの味が違って美味しい。そしてバランス良く混ぜて美味しい。
プロの味はすごい。






by oisiibento | 2019-05-01 09:26 | あっため弁 | Comments(2)