ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

2018年 03月 23日 ( 1 )


2018年 03月 23日

3/23(金) ブリの塩焼き弁当

e0090469_09071392.jpg
・雑穀ご飯
・ブリの塩焼き(木の芽、レモン)
・味たまご
・ほうれん草の胡麻和え
・かぼちゃとくるみのサラダ、シナモン風味
・ワカメの味噌汁

**
去年から育てている山椒の木、すっかり落葉していたが新芽がどんどん出始めた。
e0090469_09072278.jpg
冬の間水やり以外の手入れはせず、極寒の中ほぼ屋内にも入れていなかった。
他のカレーリーフや月下美人の鉢はとても気を使って育てたのにちょう介(山椒の木の名前)は丈夫だから、と根拠のない理由でほったらかしていた。
そして、こんなに新芽の出始めにもう切って使って良いのかわからないけど、ちょう介は丈夫なのでたぶん大丈夫な気がする。








[PR]

by oisiibento | 2018-03-23 09:15 | ふつう弁 | Comments(0)