2006年 08月 30日
・みょうがとワカメのスープ ・ぶどう 〔郁恵・井森のデリ×デリキッチン!〕でやっていた「牛肉と野菜の甘酢煮」が 美味しそうだったのでちょっとパクって丼仕立てにしました。 野菜は、舞茸、エリンギ、ピーマン、もやしをつかっています。 番組では卵は入れていませんでしたが、わたしタマラーなので やっぱり入れちゃいました~ ところで、 「セデス」のCMといえば ♪痛くなったらすぐセデス♪ というフレーズが有名ですが 最近のセデスのCMで辺見えみりが唄っている ♪痛くなったらすぐセデス~ぅ↑♪ の 「ス~ぅ↑」と最後の方が上がるとこに まだ馴染めていません。
by oisiibento
| 2006-08-30 09:10
| あっため弁
|
Comments(4)
Commented
by
チャブスママ
at 2006-08-30 11:34
x
こんにちは~。
やっぱりタマゴは必需品ですよね。 まだうまく半熟タマゴが作れず修行の毎日です。 セデスのCMを見た主人の母に 『今さらギャルぶっても、ねぇ』 と同意を求められたので 『そうですよ、ねぇ』 と返してみました。 そこからは2人してエンジン全開になり、毒舌トークに花が咲きました。
Commented
by
ろここ
at 2006-08-30 13:27
x
チャブスママさん、こんにちは~。
半熟卵は私も最近失敗ばかりなんです~(泣) 最近買っている卵はとっても新鮮で美味しいんですが ゆで卵にすると殻がむけないんですよ~(涙) 実は今日の卵も、ろこおの弁当に入れたやつ(写真参照)もヤバイ感じですが、わたしの弁当に入れた方は見せられないくらいデコボコで、剥いてるうちにワンサイズ小さくなりましたよー。 ところで、 >『そうですよ、ねぇ』 と返してみました。 ↑ヨメとしてとても正しい反応です。 >毒舌トークに花が咲きました。 ↑スバラシイです。ヨメの鏡でございます。つめの垢ください。
はじめましておじゃまします。ゆで卵は沸騰したお湯の中に卵を入れて、12分位湯がいてすぐに水にさらすとツルんと皮がむけますよ。でもこれは固ゆでなので、このやり方で半熟煮卵の研究願います。
Commented
by
ろここ
at 2006-08-30 22:35
x
くまさん、こんばんは♪
ようこそいらっしゃいませ~ ナント!ゆで卵は沸騰したお湯の中に入れて作ってもいいのですかっ! 子供の頃より「水から入れる」をかたくなに守っておりました(目からウロコ) 沸騰して12分で固ゆでなら水から入れるのと同じタイムですね、ということは半熟も同じ感覚でイケルかも! トライしてみます。 情報ありがとうございました~(^^♪ |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||