2018年 11月 16日
・ベジタブル・ビリヤニ ・チェティナード・チキンカレー(発芽フェヌグリークシードソテー、パクチー) ・糸引き蓮根のピックル ・発芽レンズ豆のスンダル ・ビーツのパチャディ ** 数日前から発芽させておいたフェヌグリークシードはさっと炒めてトッピング。ちょっとした苦味が合う。 チェティナード・チキンにほんのり香るカルパシは以前カレーの先生に頂いたスパイス。 なかなか入手できない。ありがたい。ぐっと香りが上がります。 レンズ豆も数日前から発芽させておいた。 赤玉ねぎと青唐辛子、油で熱したブラウンマスタードシードとカレーリーフ、塩とレモン汁とココナッツファイン。 * * ところで、 伊坂幸太郎の「ホワイトラビット」を読んだ。 伊坂幸太郎作品は、毎回友人が貸してくれる。ありがたい。 仙台での人質立てこもり事件。 伊坂作品なのだから色々とひねってあるのだろうな、と思いながら読む。 序盤からこれは何の伏線なのだろうか?この部分はどこにつながるのだろうか? と、考えすぎるくらい複雑に絡み合い、こねくり回しすぎなんじゃないの!? と面倒になってきたところからどんどん展開していく。 「アヒルと鴨のコインロッカー」のような伊坂幸太郎らしい作品でした。 ・
by oisiibento
| 2018-11-16 09:15
| あっため弁
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