ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 15日

6/15(金) 南インドと日本の融合カレー弁当

e0090469_09064100.jpg
・トマトライス(カシューナッツ、パクチーの花)
島豆腐のココナッツカレー(木の芽)
・インゲンのメルクプラティ
・黒目豆のマサラサラダ
・キウイのピックル
・ビーツのパチャディ

**
島豆腐のココナッツカレーはろこお作、昨晩はみょうがと合わせてあって美味しかった。
今日は木の芽と合わせてみる。
トマトライスは、スパイスや玉ねぎ、トマトを炒めバスマティライスを炊き込んだご飯。
ろこおが作ってくれたココナッツ風味のカレーに合わせた。
キウイのピックルは数日前から作って仕込んでおいた。
フルーツのピックル美味しい!






[PR]

by oisiibento | 2018-06-15 09:09 | あっため弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 6/16(土) 唐揚げ弁当      6/14(木) ベジ弁当 >>