ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 14日

6/14(木) ベジ弁当

e0090469_09073105.jpg
・わかめごはん(しば漬け)
・かぼちゃと人参の素揚げ
・いんげんの天ぷら、胡麻風味
・発芽黒目豆の塩昆布和え
・高野豆腐煮
・松茸の味お吸い物

**
発芽豆を最近何度か作ってみた。
健康のためとかではない。なんか美味しそうに見えたので。
簡単で美味しい。
数日水をかえて育てるだけで生でも食べられるし、さっと茹でても美味しいしで調理が簡単。
わかめは頂き物の塩蔵わかめ。これも美味しい。






[PR]

by oisiibento | 2018-06-14 09:08 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 6/15(金) 南インドと日本...      6/13(水) 焼き辛子明太子弁当 >>