ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 01日

7/1(土) 三色そぼろ丼弁当

e0090469_09120539.jpg
・三色そぼろ丼(マスターインゲン+炒り卵+塩鮭)
・かぼちゃ煮
・たけのこ煮
・茄子の浅漬け
・ミニチキンラーメン

**
週末残り物色々。
でもただ詰めるだけでは面白くない。ので、久しぶりに三色そぼろ丼にしてみた。








*
*
ところで、
一昨日の晩ふたりでミールスを作り「なかなか大掛かりなおままごとやねぇ」と楽しんだ。
つい量を作り過ぎてしまいがちなので朝ごはんもミールスで、汁気のない物は昨日ロティでラップサンドにしてお弁当に持って行った。
何種類も作るのに追われ弁当の用意まで出来そうになかったので、意識して弁当になりそうなものは多めに作ったのだ。
キャベツのポリヤルはたくさん食べるだろうとふんで作ったら弁当に使っても多すぎたので昨晩も食べた。
昨晩は焼酎を飲みながら箸で食べた。
以前も書いたけど、ミールスは混ぜてこそ美味しいと思う。でも箸で一粒づつ食べると本当によく分かることがある。
今回のブラウンマスタードシードの火の入れ加減は前回の反省を踏まえたところ、より美味しかった。
とか、豆はもうちょっと炒めてもいいかな。とか。
まるで実験。酔っ払っているけど意外と冷静に検証もしているのだ。





[PR]

by oisiibento | 2017-07-01 09:13 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 7/4(火) 塩さば弁当      6/30(金) ロティラップサンド >>