2017年 02月 07日
・ケチャップライス ・クリームシチュー(パセリ) ** 昨晩作った鶏と芽キャベツとカリフラワーとしめじのクリームシチュー。 玉ねぎニンニクベーコンを炒めベシャメルソースを作る。 玉ねぎでとろみと甘みをだし、ニンニクでコクをベーコンで旨味を出す。 ・ * * ところで、お休みにカレーを食べに106。 こちらのミールスは以前食べて美味しかったが、ドーサも食べてみたくて行ってきました。 ネットで見た写真では胃袋の小さめの私でも軽くいけそうに見えたのに デカっ! 中にジャガイモのマサラが入っているマサラドーサ。 サンバルと2種のチャツネが付いていてめちゃうま。 外はかりっと中はもっちりでかなりのボリューム。私には多すぎ。 ろこおに手伝ってもらって食べました。 これは自分でも作りたいなぁと思いレシピをしらべたところ、 水に浸して〜すり潰して〜発酵させて〜 と焼き方以前に、生地作りがなかなか大変そうでした。 ・
by oisiibento
| 2017-02-07 09:06
| あっため弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||