2016年 11月 24日
・焼き餃子 ・小松菜と豚肉と干し椎茸の中華風卵とじ ・鷄塩はるさめスープ ** 大量に頂いていた冷凍餃子使い切り。 スーパーなんかに売っているのと違ってちゃんと美味しかった。 ご飯はかなり少なめ。おかずは多め。 小松菜と豚肉の炒め物にちょっと物足りなかったので干し椎茸を戻していたら ろこおが「何に使うん?」と聞くので「弁当の炒め物」というと「贅沢やねぇ」と言った。 だって生のキノコを買ってなかったし、この干し椎茸随分経つしこれで使い切りやし、 お正月のお雑煮にはもっと美味しい干し椎茸を買いたかったんやもん。 ・ * * ところで、 うちの店のお客様にチロルチョコに勤務の方がいらっしゃって、時々新商品とか 限定商品などを頂きます。 私はふだん甘いものをあまり好んでたくさん食べる方ではないのですが、 このちょこっとサイズのチロルチョコはちょこっと美味しい。 そのお客様が「この前の冬限定発売した生チョコがすっごく売れてボーナスが出た」と 言われていたのを聞いたのが夏だったので季節外れで買えなかったのを急に思い出した。 ヨシ!今日買いに行くぞ! ・
by oisiibento
| 2016-11-24 09:17
| あっため弁
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