2016年 09月 23日
・大葉とアーモンドの混ぜご飯 ・酢蓮根 ・あまとうがらしの豚肉巻き ・ひたし豆 ・松茸の味お吸物 ** 知り合いのパキスタン人から教わったアーモンドの食べ方。 ローストすると失われる栄養分があるので生アーモンドが良いけれど 生は体に悪い成分もあるので半日水に浸すべし。 ということで最近は生アーモンドを買って水に浸して食べています。 そのままポリポリ食べたりカレーにトッピングしたりもしますが 今回は昨晩から浸したものを刻んで大葉とともに混ぜご飯。 ナッツと大葉を組み合わせたご飯は20代の頃一人暮らしをしていた頃から好きで ずっと作っています。 ナッティな風味や食感と大葉の爽やかな香りがよく合うんです。 ・
by oisiibento
| 2016-09-23 09:31
| ふつう弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||