2015年 04月 29日
・筍とワラビのおこわ ・味たまご ・蕗煮 ・ちくわのお好み天 ・ワカメの味噌汁 ** だし汁に筍を入れおこわを炊飯器炊き。 うるち米1:餅米2 おこげも出来ています。 わらびはあく抜きして下茹でした物を味つけし 後から足して混ぜた。 昔いちど一緒に炊き込んだらクタクタになってしまったので。 ちくわのお好み天は前回作ってお気に入り。 天ぷら粉にマヨネーズをちょっとだけ入れて、青ネギ 紅生姜、青海苔を入れた物にちくわをくぐらせてあげた物。 どろソースをちょびと付けてジャンクに頂きます。
by oisiibento
| 2015-04-29 09:24
| ふつう弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||