2015年 04月 09日
![]() ・芹ごはん ・れんこんの梅肉和え ・筍と油揚げの煮物 ・味たまご ・ちくわのお好み揚げ ・あおさと麩の味噌汁 ** 芹とか筍とか入るだけで"春"て感じがする。 春は美味しい野菜が多いですね。 ![]() ちくわのお好み揚げ ![]() 天ぷら粉にマヨネーズをちょこっと入れ、青ネギ、刻み紅生姜、 青海苔を入れたものにちくわをくぐらせて揚げる。 ソースをチョロっと垂らしてジャンクに頂きます。 いつもは卵液にこの具を入れて焼き”お好み玉子焼き"にすることが多いけど 今日はちくわで。 ■
[PR]
by oisiibento
| 2015-04-09 09:21
| ふつう弁
|
Comments(2)
大好物! 竹輪の磯辺揚げ!ジャンクに何本でもいけそうですねw!
天ぷら粉にマヨネーズって? マヨラーとしてはすぐに真似しないといけない気がする。 あ〜食べたくなってきた^ ^ ![]()
番さん、ちくわに反応してくれて嬉しい!
これにどろソースをほんのちょっと付けるとめちゃ美味しい♪ ご飯にも合うけどビールのつまみにいきたい感じ。 |
アバウト
カレンダー
最新のコメント
カテゴリ
タグ
以前の記事
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||