2014年 01月 21日
焼きおにぎり(豆腐のもろみ漬け) ・たまご巾着煮 ・しば漬け ・英彦山がんも ・酢レンコン ・ほうれん草の胡麻和え ・松茸の味お吸い物 ** 友人からもらった自家製豆腐のもろみ漬け。 チーズのようなねっとり感と濃厚さです。 そのまま食べて日本酒とピシャリ! 今日は練っておむすびに塗って焼きおむすび。 がんもはお休みに行った英彦山のお豆腐屋さんで購入。 うまし。 * * ところで、 先日のお休みに英彦山を縦走してきました。 高住神社に車を置き奉幣殿まで歩いて移動のち 登山開始 鬼杉方向を経由して南岳山頂へ そして中岳 そして北岳 へと縦走し、高住神社へ戻りました。 途中休憩して4時間ほどの行程。 12月に登った時より積雪はかなり少なかったけど また違った趣を楽しめました。 お正月の深入山でも思ったけど 雪の中で食べると カップ麺ってこんなに旨かったっけ。 と思うほど! 温まって身体が喜ぶ旨さ♪
by oisiibento
| 2014-01-21 09:12
| ふつう弁
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Comments(2)
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ブッピー
at 2014-01-21 23:39
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くぅ~~
分かります!!雪の中のカップ麺って欠かせませんよねー 雪遊びのもう一つのお楽しみ♪という感じでした。 今年は一切雪遊びナシでもっぱら海通いですが ちょっと、真っ白の音のない世界もまた行きたいなぁ~ と思いました。 先ずは、ぴぴの毛が生え揃えてからですけどね~(笑)
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ろここ
at 2014-01-22 09:26
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ブッピーさん、
旨いよね〜♪ 今回は軽量化のためガスではなくサーモスの山専ボトル ってのを持って行きました。 保温力すごかった。 ぴぴ家、冬の海遊びもすごいよー。 あんなにどんどん回復してるんだもん 雪遊びももうすぐ出来るね♪ |
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