2013年 04月 04日
・豚肉のしょうが焼き丼(味たまご) ・ワカメの味噌汁 * 今日は温めなおして食べる弁当。 いつもは玉ねぎピーマンと組み合わせる豚肉しょうが焼き弁当、 今日はピーマンとシーズンの筍でイってみます。 鷹の爪を入れてぴりっと辛っと。 私は、作ってすぐ食べる時のしょうが焼きは肉に直接下味をつけるけど 弁当の時は、肉に上新粉をはたいて蒸し焼きにし、後から タレをからめます。 お昼になってもお肉が硬くなっていません。 * * ところで、 猫の肉球でもなく 子犬の肉球でもない 大型犬のガチガチの肉球を 「かわいい~♪」 などと、撮影してしまう犬アフォ。
by oisiibento
| 2013-04-04 09:12
| あっため弁
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