2013年 03月 13日
・鮭とワカメの混ぜご飯 ・おでん(大根、たまご、がんも、コンニャク、鶏もも、ちくわ、里芋、蓮根、昆布、キヌサヤ) ・しじみの赤出汁 今日はレンジで温めなおして食べる弁当です。 我が家のおでんは薄味であまりご飯のおかずにならないので おでんを弁当に入れる日は、ご飯のほうにも味を付けて おむすびにしたり混ぜご飯にしたりします。 一切れ49円で塩鮭が出ていたので、まとめて焼いて フレークにして、今日使った残りは冷凍保存。 * * ところで、 昨晩はおでんでした。 ウチはおでんはひとつずつを小さく切って鍋にして 少しずつ自分のとり皿に取って食べます。 ろこお、里芋を食べながら「あ、蓮根もいっしょにいこう 合うんよね~がめ煮みたいで」 わたし「じゃぁ、コンニャクも合うやろ」 ろこお「そうやね、あ、じゃあ大根も一緒にいかな あ、鶏肉もやね」 ・ ・ ・ ろこお「今度ごぼう入れてみたらどうやろ?」 以前にんじんもおでんに入れてみたことがある我が家。。 ろこお、どんだけがめ煮が食べたいんだ。
by oisiibento
| 2013-03-13 08:58
| あっため弁
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||