2005年 10月 25日
・牛丼(ポーチドエッグ、紅しょうが) ・ワカメスープ ・梨 今日はポーチドエッグを割って黄身がトロ~リと出た写真が撮りたかったので食べる直前に撮影しました。ホカホカ牛丼にトロトロ卵が美味しかったです♪ ところで、先日夕食にトマトを食卓に出した時のこと、塩をふって食べようとしたところテーブルについたあとで塩を持って来てなかった事に気づきました。フットワークの軽いろこおは「あ、オレがとって来るよ」とさっと立ちキッチンへ。 ウチには2種類の塩があります。1種類はパスタや野菜を茹でたりする時に使う精製塩、もう1種類は料理の味付けに使ったり食材にそのままかけて食べたりする自然塩です(ウチでは『おいしい塩』と呼んでいます)。トマトにかける場合はモチロン『おいしい塩』。 ろこお、キッチンから戻ってきて一言 「ごめ~ん、間違ってへんな塩持ってきてしもたー」 は? 『へんな塩』とは何ですの? どうやら「おいしい塩じゃない方を持ってきてしまった」と言いたかったらしい・・・。 ろこお、ウチには『へんな塩』なんてありませんから!
by oisiibento
| 2005-10-25 15:38
| あっため弁
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