2011年 03月 18日
・牛丼(味たまご、炒めピーマン、紅しょうが) ・かいわれ菜とワカメの味噌汁 中ねぎをたっぷり入れた牛丼。 味たまごはゆるめの7分茹で。 ・きゅうりとセロリの浅漬け ゆるめの味たまご 沸騰したお湯に卵をそっと入れて7分茹でる(中サイズの場合) ただちに冷水できちんと冷やす。 (私はボウルに保冷剤を入れた水で冷やしています) 剥いたゆで卵と麺つゆ(濃縮タイプを原液で)少量をビニール袋に入れ 空気を抜くようにして口を閉め一晩置く(途中上下をひっくり返しながら) もっときちんと作りたい方は漬け汁に凝ってください。 * * ところで、 昨日の休み時間 もみじが 「だるまさんがころんだ」をしながら 降りてきました
by oisiibento
| 2011-03-18 09:31
| あっため弁
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