人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 18日

3/18(金) 牛丼

3/18(金) 牛丼_e0090469_9183980.jpg
・牛丼(味たまご、炒めピーマン、紅しょうが)
・かいわれ菜とワカメの味噌汁

中ねぎをたっぷり入れた牛丼。
味たまごはゆるめの7分茹で。

3/18(金) 牛丼_e0090469_9191239.jpg
・きゅうりとセロリの浅漬け



ゆるめの味たまご
3/18(金) 牛丼_e0090469_9193697.jpg
沸騰したお湯に卵をそっと入れて7分茹でる(中サイズの場合)
ただちに冷水できちんと冷やす。
(私はボウルに保冷剤を入れた水で冷やしています)
剥いたゆで卵と麺つゆ(濃縮タイプを原液で)少量をビニール袋に入れ
空気を抜くようにして口を閉め一晩置く(途中上下をひっくり返しながら)

もっときちんと作りたい方は漬け汁に凝ってください。



*
*
ところで、
昨日の休み時間

もみじが
3/18(金) 牛丼_e0090469_22244221.jpg


「だるまさんがころんだ」をしながら
3/18(金) 牛丼_e0090469_2225525.jpg




3/18(金) 牛丼_e0090469_22252964.jpg




降りてきました
3/18(金) 牛丼_e0090469_22255243.jpg


by oisiibento | 2011-03-18 09:31 | あっため弁 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 3/19(土) いろいろ      3/17(木) 芹ご飯ときんぴ... >>