ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 02日

9/2(木) 牛ごぼう丼

e0090469_9121251.jpg
・牛ごぼう丼(味たまご、ししとう、紅生姜)
・ワカメスープ
・ぶどう

まだ肩が痛むので出来るだけ手を抜いた弁当にしたけど
ごぼうを切るのって結構肩を使うことが判明。固いから。

味たまごはゆるめの7分茹で。



*
*
ところで、先日肩を痛めたので仕事を心配したけど
意外と仕事では左右の手を均等に使っている感じがして
負担が少ない。
痛めた右肩をよく使うなぁというシチュエーションは
調理。

調理の作業って利き手をよく使うなぁと思った。
しかも肩から使う。
炊飯器のお釜やまな板クラスの重さを右手で持つと
まだ激痛が走ります。
出来ることは利き手じゃない左手でやるようにしていますが
慣れなくてイライラ。。。

まぁ、、そゆときは多少ろこおにあたることにしていますが(笑)
[PR]

by oisiibento | 2010-09-02 09:18 | あっため弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 9/3(金) 巾着とか      9/1(水) タコライス >>