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2013年 03月 30日

3/30(土) 唐揚げ弁当

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・梅干
・鶏唐揚げ
・茄子の味噌煮
・ほうれん草の胡麻和え
・かぼちゃの煮物
・スナップエンドウ
・たまご焼き
・ちきら

鶏の唐揚げ大好き♪ 毎日でも食べたい!
色々作りたいから毎日は入れないけどね。

**続きを読む(それもまたちいさな光)**
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by oisiibento | 2013-03-30 09:08 | ふつう弁 | Comments(0)
2013年 03月 29日

3/29(金) 鮭と胡麻の混ぜごはんとか

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・鮭と胡麻の混ぜごはん
・れんこんの天ぷらカレー風味
・味たまご
・とまと、スナップえんどう
・大豆と昆布の煮物
・ワカメの味噌汁

**
焼いて作り置き冷凍しておいた鮭フレークと胡麻を
混ぜたごはん。
れんこんは天ぷら粉にカレーパウダーを少し入れて揚げる。
子どもの頃、カレー味の天ぷらが大好きで、よく母に「作ってー」
と言ったけど、天ぷら油にカレーの匂いがうつると言って
なかなか作ってくれなかった。
美味しいのに。。。

**続きを読む(深い眠りその2)**
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by oisiibento | 2013-03-29 09:22 | ふつう弁 | Comments(2)
2013年 03月 28日

3/28(木) 天むす弁当

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・天むす
・菜の花の辛子和え
・味たまご
・ハムチーズサラダ菜巻き
・とまと
・カニクリームコロッケ
・蕗の煮物
・しじみの赤出汁

先日のパスタ弁当で残った海老を使って天むすに。
菜の花や蕗も先日の残り物利用。

**続きを読む(深い眠り)**
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by oisiibento | 2013-03-28 08:59 | ふつう弁 | Comments(2)
2013年 03月 27日

3/27(水) 仕事の日なのにごめんなさい

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・ガーリックライス
・牛肉と玉ねぎとしめじのトマトワイン煮
・ブロッコリー
・目玉焼き
・新玉ねぎのコンソメスープ

仕事の日というのに、
新にんにくがたくさんあるので
たーーーーっぷり使ったガーリックライスにしました。

**続きを読む(庭の桜、隣の犬)**
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by oisiibento | 2013-03-27 09:05 | あっため弁 | Comments(0)
2013年 03月 26日

3/26(火) 春野菜の冷製パスタ

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・春野菜の冷製パスタ
・生アオサの味噌汁
・みかん

*
ちょっと暖かくなったと思ったらさっそく冷製パスタ。
春野菜の蕗、菜の花、サラダ玉ねぎを使って
海老、ゆで卵、トマトも入れて和風ドレッシングで食べる。

玉ねぎは「葉っぱまで食べられるサラダ玉ねぎ」と売っていた。
新玉ねぎよりもさらに辛みがなくみずみずしい。

**続きを読む(待ち)**
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by oisiibento | 2013-03-26 09:15 | 麺弁 | Comments(0)
2013年 03月 23日

3/23(土) れんこん肉詰めとか

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・クレソンとクルミの混ぜごはん
・れんこんの肉詰め、カレー風味
・味たまご
・とまと、キヌサヤ
・ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
・ワカメの味噌汁

クレソンとクルミの混ぜごはんは塩味のみ。
れんこんに詰めた肉はハンバーグの種。カレーパウダー入り。

**続きを読む(アレ)**
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by oisiibento | 2013-03-23 09:00 | ふつう弁 | Comments(10)
2013年 03月 22日

3/22(金) 定番弁当

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・梅干
・ほうれん草の胡麻和え
・たまご焼き
・鶏唐揚げ
・とまと
・かぼちゃの煮つけ
・ちきら

鶏唐揚げは、にんにく、しょうが、薄口醤油、赤酒
味。
かぼちゃの煮つけはいりこ昆布出汁で。

**続きを読む(だいじょうぶか?)**
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by oisiibento | 2013-03-22 08:59 | ふつう弁 | Comments(5)
2013年 03月 21日

3/21(木) オムカレー

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・肉じゃがオムカレー(福神漬け)
・みかん(せとか)

昨晩のコンソメ醤油味の肉じゃが利用のカレーです
微量の小麦粉を炒め、カレーパウダーを炒め
肉じゃがの具と汁を加えて、トマトピューレや牛乳
などで味付けしなおしたリメイクカレー

小麦粉かなり少なめでも、玉ねぎやジャガイモが溶けて
ルーになる。
粘度もあるのでご飯と並べて盛ってもほとんどしみません。
特に今日はとろとろ薄焼きたまごが仕切りの役割も。

**続きを読む(いきだおれ)**
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by oisiibento | 2013-03-21 09:11 | あっため弁 | Comments(2)
2013年 03月 20日

3/20(水) 玄米タコライス

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・玄米タコライス(ホットタコソース)
・愛媛みかん「せとか」
・コーンスープ

タコライスの具は、レタス、ピーマン、とまと、ひき肉
玉ねぎ、チェダーチーズ、アボカド。

タコミートは塩コショウ、にんにく、クミン、オレガノで味付け。
添えたアボカドペーストはアボカドをマヨで和えただけです。

頂いた「せとか」薄皮がほとんどなく糖度はんぱなく
美味しいです。
ありがとうございました。

**続きを読む(夜RUN)**
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by oisiibento | 2013-03-20 09:12 | ふつう弁 | Comments(2)
2013年 03月 19日

3/19(火) 三色丼

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・三色丼(鮭フレーク、炒りたまご、キヌサヤ)
・エビフライ
・レタス、トマト、クレソン、キヌサヤ
・手綱こんにゃく
・ピーマンの塩昆布和え
・ハム
・ワカメの味噌汁

鮭フレークは先日まとめて焼いて冷凍しておいたもの。

**続きを読む(まほろ駅前番外地)**
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by oisiibento | 2013-03-19 09:10 | ふつう弁 | Comments(0)