ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 11月 ( 22 )   > この月の画像一覧


2012年 11月 30日

11/30(金) いろいろ

e0090469_985386.jpg
・たくあん
・コンニャクのきんぴら
・たまご焼き
・メンチカツ
・コーンクリームコロッケ(冷食)
・茄子の味噌煮
・ちきら
[PR]

by oisiibento | 2012-11-30 09:09 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 11月 29日

11/29(木) 海苔弁&おでん

e0090469_8582865.jpg
・海苔だんだん
・おでん
・ワカメの味噌汁

海苔弁は2段になっている海苔だんだん。
おでんの具は我が家の定番、大根、卵
コンニャク、がんも、鶏肉、レンコン、たけのこ
さつま揚げは昨晩食べてしまった。
[PR]

by oisiibento | 2012-11-29 08:58 | あっため弁 | Comments(0)
2012年 11月 28日

11/28(水) 中華おこわ

e0090469_9314756.jpg
・中華おこわ(味たまご)
・粉ふきかぼちゃラー油風味
・ブロッコリーのオイスターソース炒め
・ワカメスープ帆立風味

先日作った豚肩ロース角煮の煮汁で炊き込んだおこわ。
角煮豚とたけのこをガッツリ入れて。

ところで(ものすごねちょう)
[PR]

by oisiibento | 2012-11-28 09:32 | あっため弁 | Comments(0)
2012年 11月 27日

11/27(火) ポケットサンド

e0090469_8584865.jpg
ポケットサンド
 ・チキンカツ+ジェノベーゼペースト
 ・ブロッコリーの胡麻マヨ和え
 ・ゆで卵パセリ
 ・ピーマンのケチャップチーズ

ところで(催促)
[PR]

by oisiibento | 2012-11-27 09:00 | パン弁 | Comments(4)
2012年 11月 24日

11/24(土) いろいろ

e0090469_8584630.jpg
・梅干
・茄子の味噌煮
・ポテサラ
・鶏唐揚げ(パセリ)
・ピーマンの塩昆布和え
・ちきら
[PR]

by oisiibento | 2012-11-24 08:59 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 11月 23日

11/23(金) カレー焼きそば

e0090469_913988.jpg
・カレー焼きそば(パセリ、目玉焼き)
・味噌汁

ところで(いきだおれ)
[PR]

by oisiibento | 2012-11-23 09:15 | 麺弁 | Comments(2)
2012年 11月 22日

11/22(木) ブロッコリーの混ぜご飯とか

e0090469_904950.jpg
・ブロッコリー、ベーコン、アーモンドの混ぜご飯
・かぼちゃサラダ
・味たまご
・鶏の南蛮漬け
・三つ葉とワカメの味噌汁

混ぜご飯は塩と粗引きこしょうで味付け。
[PR]

by oisiibento | 2012-11-22 09:11 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 11月 21日

11/21(水) ネギだく牛丼弁当

e0090469_9111737.jpg
・牛丼(炒めピーマン、味たまご、紅しょうが、糸唐辛子)
・三つ葉とワカメの味噌汁

おぉ!糸唐辛子を乗せただけで
いつもの牛丼がちょっと豪華に見えるw

ところで(木村充揮自伝 ~憂歌団のぼく、いまのぼく)
[PR]

by oisiibento | 2012-11-21 09:12 | あっため弁 | Comments(2)
2012年 11月 20日

11/20(火) 塩サバ弁当

e0090469_914052.jpg
・梅干&紫蘇
・塩サバ
・かぼちゃ煮
・ほうれん草の胡麻和え
・たまご焼き
・三つ葉とワカメの味噌汁

ちょー定番弁当。
でも塩サバは久しぶり♪
かぼちゃは野菜作りの上手なお隣さんから
頂いた栗かぼちゃ。
ホックホクで本当に栗みたい。

ところで(ボロボロになった人へ)
[PR]

by oisiibento | 2012-11-20 09:15 | ふつう弁 | Comments(2)
2012年 11月 17日

11/17(土) パセリバターライス&チリビーンズ

e0090469_859690.jpg
・パセリバターライス
・チリビーンズ
・目玉焼き
・コーンスープ

頂いたエシレバターを贅沢に使って♪
刻みパセリを炒めたバターライス。

ところで(いきだおれ)
[PR]

by oisiibento | 2012-11-17 09:04 | あっため弁 | Comments(4)