ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 10月 ( 22 )   > この月の画像一覧


2012年 10月 31日

10/31(水) カルバンゾ入りカレーちゃーはん

e0090469_922354.jpg
・カルバンゾ入りカレーちゃーはん(ゆで卵)
・コーンスープ
[PR]

by oisiibento | 2012-10-31 09:22 | あっため弁 | Comments(0)
2012年 10月 30日

10/30(火) ふつうの弁当だけど

e0090469_8533996.jpg
・梅干
・きんぴらごぼう
・味たまご
・照り焼きハンバーグ
・ほうれん草の胡麻和え
・ワカメの味噌汁

いつものありきたりなおかずばかりだけど
弁当箱を新調したので詰めるのが楽しい。

長い間ずっと木の弁当箱を探していてやっと
お気に入りを見つけました。
木の弁当箱といえば曲げわっぱを使っている人が
多いようですが(よそ様のブログでよく見るので)
素敵だな~と思いつつも、容量がどうもウチが
いつも使っているタッパーよりも少なそうだということと
形が、詰めるのが難しそうで
朝が苦手で回らない頭で詰めるのは私には無理そうなので
出来るだけ今まで使っていたタッパー容器に近い形と
容量の木の弁当箱を探していました。

まだ今日が使い始めなので使いかってはよく解りませんが
なんか嬉しいです♪

ところで(夢の話)
[PR]

by oisiibento | 2012-10-30 09:02 | ふつう弁 | Comments(4)
2012年 10月 27日

10/27(土) 青高菜おむすび

e0090469_994374.jpg
・青高菜おむすび&白おむすび
・いんげんの胡麻サラダ
・たまご焼き
・鶏唐揚げ
・れんこんの塩炒め
・しじみの赤出汁
[PR]

by oisiibento | 2012-10-27 09:09 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 10月 26日

10/26(金) いろいろ

e0090469_94564.jpg
・のりたま
・いわしバーグ(既成)
・ヒレカツ
・コーンクリームコロッケ(冷食)
・ピーマンの塩昆布和え
・味たまご
・にんじんとごぼうの胡麻サラダ
・ちきら
[PR]

by oisiibento | 2012-10-26 09:04 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 10月 25日

10/25(木) オムライス

e0090469_9372762.jpg
・オムライス
・コールスロー(ブロッコリー)
・ポタージュ

ところで(もみじ)
[PR]

by oisiibento | 2012-10-25 09:38 | あっため弁 | Comments(0)
2012年 10月 24日

10/24(水) サイラーのセンメルで

e0090469_904334.jpg
・センメルのサンド
 (ジェノベーゼペースト+チキンカツ)
 (ベーコン+レタス+目玉焼き)
・黒パン(クリームチーズ+クルミ+レーズン) ろこおのみ



                 
[PR]

by oisiibento | 2012-10-24 09:00 | パン弁 | Comments(0)
2012年 10月 23日

10/23(火) 五目寿司とか

e0090469_913556.jpg
・五目寿司(海苔、錦糸卵、インゲン、紅しょうが)
・レンコンの天ぷら、カレー風味
・ささみとブロッコリーのマスタードマヨ和え
・松茸の味お吸い物

ところで(夜の国のクーパー)
[PR]

by oisiibento | 2012-10-23 09:14 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 10月 20日

10/20(土) いろいろ

e0090469_8534411.jpg
・たくあん
・チーちく磯辺揚げ
・ピーマンのおかかふりかけ和え
・かぼちゃ煮
・たまご焼き
・ちきら
[PR]

by oisiibento | 2012-10-20 08:55 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 10月 19日

10/19(金) 豚の角煮チャーハン

e0090469_8572989.jpg
・豚の角煮チャーハン(味たまご、ネギ、松の実)
・帆立風味ワカメスープ

先日作って冷凍しておいた豚の角煮を
ゴロっと入れたチャーハン。
味付けも煮汁を使って。

ところで(ストレッチせーよ)
[PR]

by oisiibento | 2012-10-19 08:58 | あっため弁 | Comments(0)
2012年 10月 18日

10/18(木) いろいろ

e0090469_955319.jpg
・錦松梅ふりかけ
・鶏唐揚げ
・白身魚とタルタルソースのフライ(冷食)
・ピーマンのケチャップチーズ
・たまご焼き
・たくあんの胡麻醤油和え
・ワカメの味噌汁

錦松梅のふりかけを頂きました。
とっても美味しいです。ありがとうございます。

ところで(もみじ)
[PR]

by oisiibento | 2012-10-18 09:07 | ふつう弁 | Comments(4)