ろこべん

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2012年 06月 30日

6/30(土) いろいろ

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・のりたま
・鶏唐揚げ
・あおさとチーズ入り卵焼き
・マスターインゲンとハムの胡麻サラダ
・コンニャクのきんぴら
・ちきら

ところで(もみじ)
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by oisiibento | 2012-06-30 09:05 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 06月 29日

6/29(金) かつどん

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・かつどん
・きゅうりと茄子の浅漬け
・ワカメの味噌汁

かつどんには三つ葉と玉ねぎたっぷり。
四角い弁当箱に入れるために、四角い卵焼き器で
作ります。

ところで(さつま芋がもらえなかった日)
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by oisiibento | 2012-06-29 09:32 | あっため弁 | Comments(0)
2012年 06月 28日

6/28(木) ひじき煮とかりかり梅の混ぜご飯

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・ひじき煮とかりかり梅の混ぜご飯
・ちくわの磯辺揚げ
・味たまご
・真竹とじゃがいもの炊き合わせ
・かぼちゃ煮
・ワカメの味噌汁

前回作って美味しかったひじき煮とかりかり梅の混ぜご飯、
もう少し酸味があっても良いかなと思ったので、梅多め。

ところで(もみじ)
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by oisiibento | 2012-06-28 09:09 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 06月 27日

6/27(水) ポケットサンド

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・ポケットサンド
 (ゆで卵パセリ)
 (きんぴらごぼう)
 (レタス、ハム)
 (ピーマンのケチャップチーズ)

きんぴらごぼうはまとめて作って真空保存していたもの。
サンドイッチで食べやすいように刻んでマヨ少々で和える。
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by oisiibento | 2012-06-27 08:49 | パン弁 | Comments(0)
2012年 06月 26日

6/26(火) おでん

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・鮭とワカメの混ぜご飯
・おでん(大根、またけ、卵、コンニャク、厚揚げ、鶏もも、チクワ)
・味噌汁

こんな季節におでん。
最近ちょっと肌寒いのでちょうどいい。

ところで(ヨシヨシ)
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by oisiibento | 2012-06-26 09:27 | あっため弁 | Comments(2)
2012年 06月 23日

6/23(土) いろいろ

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・奈良漬け
・かりかり梅
・鶏唐揚げ
・卵焼き
・ピーマン塩昆布和えラー油風味
・きんぴらごぼう
・ちきら

週末、ちきら率高し。

ところで(佐藤錦)
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by oisiibento | 2012-06-23 09:39 | ふつう弁 | Comments(6)
2012年 06月 22日

6/22(金) かしわご飯とか

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・かしわご飯
・奈良漬け
・ハム巻きかぼちゃサラダ
・オクラの胡麻和え
・味たまご
・ワカメの味噌汁

親鶏とごぼうを、ダシ、醤油、みりん、酒で煮
炊いた白米に煮汁ごと混ぜる。
我が家のかしわご飯は混ぜご飯なのです。
これは父方の作り方。

ところで(異性)
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by oisiibento | 2012-06-22 09:16 | ふつう弁 | Comments(2)
2012年 06月 21日

6/21(木) お稲荷さんとか

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・稲荷寿司(紅しょうが)
・卵焼き
・かぼちゃ煮
・ブロッコリーの胡麻サラダ
・松茸の味お吸い物


ろこお、喜べ!今日は稲荷寿司だ!

ところで(定位置)
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by oisiibento | 2012-06-21 09:38 | ふつう弁 | Comments(0)
2012年 06月 20日

6/20(水) サラダパスタ

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・海老サラダのフェデリーニ
・コーンスープ

よく冷やしたサラダパスタです。
麺は細めのフェデリーニ。
具は、レタス、海老、ゆで卵、とまと、
蒸したカリフラワー、ブロッコリー。

ところで(白手袋)
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by oisiibento | 2012-06-20 09:30 | 麺弁 | Comments(0)
2012年 06月 19日

6/19(火) 鶏ひき肉とひよこ豆のドライカレー

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・玄米ごはん
・鶏ひき肉とひよこ豆のドライカレー(ゆでたまご)

乾燥ひよこ豆は一晩水に浸し、5分炊いて一時間シャトルシェフ
しょうが、にんにく、玉ねぎを炒め、鶏ひき肉を炒める
カレーパウダー、カルダモン、クミン、コリアンダーを炒め
ひよこ豆を入れ、ヨーグルト、トマトピューレ、コンソメ、塩
牛乳で少し煮、ピーマンを入れサッと煮、ガラムマサラで仕上げ。

ところで(仕返し)
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by oisiibento | 2012-06-19 09:25 | あっため弁 | Comments(2)