ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 03月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2011年 03月 31日

3/31(木) オムシチュー

e0090469_9152770.jpg
・オムシチュー(パセリ)
・レタス入りコンソメスープ

e0090469_9154086.jpg
・りんご、レーズン入りコールスロー

昨晩がビーフシチューだったので
判で押したように弁当がオムシチュー

ところで(ケータイがない!)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-31 09:25 | あっため弁 | Comments(0)
2011年 03月 30日

3/30(水) 牛丼

e0090469_98854.jpg
・牛丼(キヌサヤ炒め、味たまご、紅しょうが)
・きゅうりと茄子の浅漬け
・ワカメの味噌汁

ねぎをたくさん頂いたので、たっぷり入れて牛丼。
山椒をきかせて。
味たまごはゆるめの7分茹で。

ところで(もみじ)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-30 09:15 | あっため弁 | Comments(2)
2011年 03月 29日

3/29(火) 玄米麦タコライス

e0090469_839355.jpg
・玄米麦ご飯のタコライス
・コーンスープ

チェダーチーズを買えたのでタコライス。
具は、レタス、とまと、チーズ、ひき肉、ピーマン、玉ねぎ

アボカドマヨペーストを添えて。

ところで(今日マチ子)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-29 08:43 | ふつう弁 | Comments(4)
2011年 03月 26日

3/26(土) いろいろ

e0090469_9194275.jpg
・麦飯
・たくあん
・卵焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・鶏唐揚げ(パセリ)
・とまと
・れんこんきんぴら
・ワカメとかいわれ菜の味噌汁

ところで(いきだおれ)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-26 09:22 | ふつう弁 | Comments(6)
2011年 03月 25日

3/25(金) 帆立バターライスとか

e0090469_9101326.jpg
・帆立バターライス
・ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
・ゆで卵
・パセリ
・コーンスープ

玉ねぎみじん切り、帆立、にんじん、インゲン、コーンを
バターで炒め塩コショウ味。
白ご飯に混ぜ込む。ご飯にも塩コショウ。

ところで(ヘアスタイル)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-25 09:13 | あっため弁 | Comments(4)
2011年 03月 24日

3/24(木) 稲荷寿司とか

e0090469_915383.jpg
・稲荷寿司(紅しょうが)
・ハム入りマヨ卵焼き
・とまと
・レンコンの梅肉和え
・かぼちゃ煮(キヌサヤ)
・松茸の味お吸い物

卵焼きは、マヨネーズ塩コショウ入り卵液で
ハムを巻きながら焼く。

けっこうイケるよ。

ところで(また)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-24 09:04 | ふつう弁 | Comments(0)
2011年 03月 23日

3/23(水) 茄子ミートスパゲッティ

e0090469_9354651.jpg
・茄子ミートスパゲッティ(パルメザンチーズ、パセリ)
・とまとときゅうりのサラダ
・ポタージュ

茄子とひき肉を入れたトマトソースのパスタです。
サラダにもトマトたっぷり。
[PR]

by oisiibento | 2011-03-23 09:39 | 麺弁 | Comments(0)
2011年 03月 22日

3/22(火) 久しぶりにコロッケ

e0090469_953085.jpg
・雑穀ご飯
・コロッケ(プリーツレタス、パセリ)
・卵焼き
・スナッピー
・細切りたくあんの胡麻醤油和え
・あさりとワカメの味噌汁

久しぶりにコロッケを作りました。
ひき肉多め♪

ところで(トレランレース)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-22 09:07 | ふつう弁 | Comments(2)
2011年 03月 19日

3/19(土) いろいろ

e0090469_942116.jpg
・奈良漬け
・れんこんきんぴら
・ツナマヨ卵焼き
・ほうれん草のお浸し
・チキンカツ(パセリ)
・かいわれ菜とワカメの味噌汁

卵焼きは、マヨネーズ塩コショウを入れた卵液に
ツナを入れて焼いたもの。

ところで
[PR]

by oisiibento | 2011-03-19 09:10 | ふつう弁 | Comments(0)
2011年 03月 18日

3/18(金) 牛丼

e0090469_9183980.jpg
・牛丼(味たまご、炒めピーマン、紅しょうが)
・かいわれ菜とワカメの味噌汁

中ねぎをたっぷり入れた牛丼。
味たまごはゆるめの7分茹で。

e0090469_9191239.jpg
・きゅうりとセロリの浅漬け



ゆるめの味たまご
e0090469_9193697.jpg
沸騰したお湯に卵をそっと入れて7分茹でる(中サイズの場合)
ただちに冷水できちんと冷やす。
(私はボウルに保冷剤を入れた水で冷やしています)
剥いたゆで卵と麺つゆ(濃縮タイプを原液で)少量をビニール袋に入れ
空気を抜くようにして口を閉め一晩置く(途中上下をひっくり返しながら)

もっときちんと作りたい方は漬け汁に凝ってください。

ところで(だるまさんがころんだ)
[PR]

by oisiibento | 2011-03-18 09:31 | あっため弁 | Comments(0)