ろこべん

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2010年 12月 30日

12/30(木) 弁当おさめ

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・海苔巻きおむすび
・かぼちゃとピーマンの煮浸し
・卵焼き
・もやしのナムル
・鶏肉の竜田揚げ
・白身魚とタルタルソ-スのフライ(冷食)ぱせり
・ワカメの味噌汁

今年最後の弁当。
追い込みです。
今日の激務を乗り越えればお休みなり。
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by oisiibento | 2010-12-30 09:20 | ふつう弁 | Comments(6)
2010年 12月 29日

12/29(水) 肉じゃがカレー

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・肉じゃがカレー
・きゅうりの浅漬け青紫蘇風味

昨晩ろこおが作った肉じゃがを汁ごと利用したカレー。
今回は和風だしなので、付け合せはサラダではなく浅漬け。

ところで(また寝過ごしたもみじ)
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by oisiibento | 2010-12-29 08:59 | あっため弁 | Comments(0)
2010年 12月 28日

12/28(火) 煮豚チャーハンとか

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・煮豚チャーハン
・小松菜の中華風おひたし
・中華スープ(ふかひれ入り)

先日煮豚を作った時に冷凍していた煮汁を
チャーハンの味付けに利用。
煮豚も炙って乗せる。
おひたしは、オイスターソースと醤油、ラー油で味付け。

ところで(今朝の・・)
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by oisiibento | 2010-12-28 09:09 | あっため弁 | Comments(2)
2010年 12月 26日

12/26(日) 炭水化物祭り

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・ポケットサンド
 (餃子、レタス
 (ぽてさら)パセリ
・焼きそば(青海苔、紅生姜)

餃子サンド、ぽてさらサンド、焼きそば。
炭水化物だらけになってしまった。

ところで(すべらない話)
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by oisiibento | 2010-12-26 09:06 | パン弁 | Comments(4)
2010年 12月 25日

12/25(土) いろいろ

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・のりたま
・かぼちゃ煮
・青海苔入り卵焼き
・おから煮サラダ
・とまと
・シイラフライ(パセリ)
・ちきら

おから煮サラダは、作り置きして冷凍していた
おから煮に野菜を足してマヨで和えた。

ところで(マツラオの謎)
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by oisiibento | 2010-12-25 09:10 | ふつう弁 | Comments(3)
2010年 12月 24日

12/24(金) しゃけ弁

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・塩鮭(海苔)
・ブロッコリーの胡麻クリームチーズ和え
・ハム、とまと、パセリ
・かぼちゃとレーズンのサラダ、シナモン風味
・ピーマンの塩昆布和え
・コーンスープ

義母からもらった塩鮭。
焼いていてすっごく美味しそうなのがわかる!
いつも買ってる安っいヤツとは身のしまり方が違う。

ところで(ワンと言うもみじ)
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by oisiibento | 2010-12-24 09:29 | ふつう弁 | Comments(0)
2010年 12月 23日

12/23(木) すき焼き丼

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・すき焼き丼(味たまご)
・ワカメの味噌汁

昨晩のすき焼きを乗っけただけの手抜き弁当。
具にしっかり味付け、汁はきって乗せる。
味たまごはゆるめの7分茹で。
レンジでちんしていただきます。

ところで(朝の話)
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by oisiibento | 2010-12-23 09:05 | あっため弁 | Comments(4)
2010年 12月 22日

12/22(水) おいなりさん

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・稲荷寿司(紅生姜)
・卵焼き
・茄子の浅漬け
・ほうれん草の胡麻和え
・とまと
・松茸の味お吸い物

葉物メニューが続いていますが、
一昨日の晩の水菜と昨日の弁当の水菜。
昨晩のチンゲン菜。今日のほうれん草。
全部頂き物です。ありがたや。

ところで(暖かくなって溶け出したもみじ)
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by oisiibento | 2010-12-22 09:11 | ふつう弁 | Comments(0)
2010年 12月 21日

12/21(火) 青菜おむすび

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・しろおむすび&青高菜おむすび
・水菜の胡麻和え
・味たまご
・ブロッコリーのマスタードサラダ
・とまと
・鶏の竜田揚げ
・ワカメの味噌汁

義母からもらった青高菜漬けの葉で
巻き巻きしたおむすび。
胡麻をのせて。

マスタードサラダは、茹でたブロッコリーを
マスタード、醤油、マヨであえる。

ところで(なかよし)
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by oisiibento | 2010-12-21 09:10 | ふつう弁 | Comments(4)
2010年 12月 18日

12/18(土) いろいろ

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・ねり梅
・かぼちゃ煮
・青高菜漬け
・卵焼き
・きんぴらごぼう
・ヒレカツ(パセリ)
・ちきら

週末なので残り物いろいろ。
かぼちゃ煮ときんぴらは先日作って真空保存しておいたもの。
ヒレカツは以前作って冷凍しておいたもの。
青高菜漬けは義母からもらった。
今日は卵焼き作っただけ。
手抜きだけど充実の内容♪

ところで(オヤツでつっても)
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by oisiibento | 2010-12-18 08:52 | ふつう弁 | Comments(4)