ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2010年 04月 30日

4/30(金) したらばとか

e0090469_9171153.jpg
・海苔巻きおむすび
・タケノコ煮
・ピーマンの塩昆布和え
・卵焼き
・したらば(プレーン&チーズ)
・ちきら

ちょっと前から気になっていて食べたかったけど
なかなか売ってなかった「したらば
先日スーパーで見かけて「わ!コレ買っていい?
ずっと食べてみたかったんよ」とプレーンタイプを
買ってもらったところ、その数日後に買い物に行ったろこお
「これ見つけたばい」とチーズ入りタイプを買ってきてくれた♪

ところで(いきだおれ)
[PR]

by oisiibento | 2010-04-30 09:20 | ふつう弁 | Comments(6)
2010年 04月 29日

4/29(木) 豚じゃがカレー

e0090469_852471.jpg
・豚じゃがカレー
・キャベツ、レーズン、リンゴのコールスロー

昨晩の豚じゃがをリメイクしてカレー。
カレーパウダー、小麦粉を炒って煮汁を入れてルーを作る。
トマトピューレ、ソース、ナンプラー、コリアンダーなどで
味をととのえ牛乳でマイルド感をだす。

コールスローはろこおの好きなレーズンとリンゴ入り。

ところで(何も残ってない日)
[PR]

by oisiibento | 2010-04-29 08:55 | あっため弁 | Comments(0)
2010年 04月 28日

4/28(水) どん兵衛(ねぎワカメ増し)

e0090469_916082.jpg
・どん兵衛鴨だしそば(ねぎ、ワカメ)
・塩鮭と三つ葉と胡麻のまぜご飯

なんか、すっごく食べたかった「どん兵衛鴨だしそば」
カップ麺てムショーに食べたくなる時があるけど、
バランスを考えるといつも何を一緒に食べるかを考えてしまう。
カップ麺だけじゃボリュームが足りないからご飯食べたいし、
タンパク質とか野菜も欲しいし。。。

ということで、

ねぎワカメ増し(・∀・)♪
鮭三つ葉ご飯(・∀・)♪

ところで(もみじ的 回転方向)
[PR]

by oisiibento | 2010-04-28 09:38 | カップ弁 | Comments(4)
2010年 04月 27日

4/27(火) おでん

e0090469_982620.jpg
・雑穀ごはん
・しば漬け
・おでん(大根、コンニャク、厚揚げ、卵、じゃこ天、タケノコ、
 ごぼう天、鶏モモ、鶏ムネ、にんじん)
・ワカメの味噌汁

おでんはいつでも美味しい♪
タケノコうまーい。

ところで(ろこおのストレッチ)
[PR]

by oisiibento | 2010-04-27 09:12 | あっため弁 | Comments(4)
2010年 04月 24日

4/24(土) いろいろ

e0090469_98010.jpg
・しば漬け
・卵焼き
・茄子の味噌煮
・カニシューマイ(既成)
・かぼちゃ煮
・ワカメの味噌汁
[PR]

by oisiibento | 2010-04-24 09:09 | ふつう弁 | Comments(0)
2010年 04月 23日

4/23(金) 牛スジと茄子のとろとろカレー

e0090469_8562839.jpg
・牛スジと茄子のカレー
・レーズン入りコールスロー&ゆで卵

ちょっと前に圧力鍋で炊いて冷凍していた牛スジ肉を
使って茄子と玉ねぎと共にカレー。
とろとろですよ♪

ところで(体調)
[PR]

by oisiibento | 2010-04-23 08:57 | あっため弁 | Comments(4)
2010年 04月 22日

4/22(木) 芹ごはん

e0090469_91561.jpg
・芹ごはん
・さつま芋の煮浸し
・卵焼き
・ハムレタス巻き
・茄子の浅漬け
・ワカメの味噌汁
[PR]

by oisiibento | 2010-04-22 09:05 | ふつう弁 | Comments(0)
2010年 04月 21日

4/21(水) タケノコ寿司

e0090469_9193383.jpg
・タケノコ寿司
・しば漬け
・かぼちゃの天ぷら
・卵焼き
・ちくわ紫蘇チーズ巻き(わさび醤油味)
・プリーツレタス、水菜
・松茸の味お吸い物
[PR]

by oisiibento | 2010-04-21 09:22 | ふつう弁 | Comments(0)
2010年 04月 20日

4/20(火) 牛丼

e0090469_9292959.jpg
・牛丼(味たまご、白髪ネギ、紅生姜)
・きゅうりの浅漬け
・ワカメスープ

新玉ねぎをタップリ入れて牛丼
山椒醤油を使ってピリっと爽やかな味付け
白髪ネギも添えてネギづくし。

ところで「・・・。」
[PR]

by oisiibento | 2010-04-20 09:33 | あっため弁 | Comments(2)
2010年 04月 17日

4/17(土) 鮭べん

e0090469_852033.jpg
・鮭ほぐし身(黒胡麻)
・卵焼き
・ピーマンの胡麻塩昆布和え
・タケノコ煮
・コーンクリームコロッケ(冷食)
・ちきら

チョット前に義母から甘塩の鮭を貰ったので、焼いて骨皮取って
身をほぐして冷凍しておいたのを使って今日は鮭べん。
ありがたい。
作っておいてよかったワ~という一品。

ところで(ウデタテフセ)
[PR]

by oisiibento | 2010-04-17 08:58 | ふつう弁 | Comments(4)