ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 10月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2009年 10月 31日

10/31(土) 稲荷寿司とか

e0090469_9105966.jpg
・いなり寿司
・卵焼き
・きゅうりの紫蘇の実漬け
・がめ煮
・松茸の味お吸い物

ろこおの好きな稲荷寿司
きゅうりは紫蘇の実を入れた浅漬け
昨晩のがめ煮

ところで(どんと)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-31 09:15 | ふつう弁 | Comments(2)
2009年 10月 30日

10/30(金) ちきら(・∀・)!

e0090469_99879.jpg
・ねり梅
・ベビーハム
・卵焼き
・すき昆布煮
・かぼちゃといんげん煮
・ちきら

ちきら♪ ちきら♪
ジャンクなちきら大好き。

おかずはあるもので。

ところで
[PR]

by oisiibento | 2009-10-30 09:15 | ふつう弁 | Comments(0)
2009年 10月 29日

10/29(木) 紫蘇の実ごはんとおでん

e0090469_975245.jpg
・紫蘇の実ごはん
・おでん(大根、こんにゃく、厚揚げ、卵、チクワ、丸天、里芋、鶏肉)
・みょうがとワカメの味噌汁

昨夜のおでんを中心としたメニュー。
塩漬けして冷凍しておいた紫蘇の実を使ったごはん。

ところで(忙しかったので)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-29 09:10 | あっため弁 | Comments(0)
2009年 10月 28日

10/28(水) 鮭の三五八漬け焼きとか

e0090469_973719.jpg
・鮭の三五八漬け焼き
・白菜とインゲンの胡麻サラダ
・ピーマンとさつま芋の揚げ浸し
・きゅうりの浅漬け
・ワカメの味噌汁

ピーマンの素揚げって油がハネて大変ね~。

ところで(いきだおれ)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-28 09:21 | ふつう弁 | Comments(2)
2009年 10月 27日

10/27(火) すき焼き丼

e0090469_94345.jpg
・すき焼き丼
 (牛肉、厚揚げ、白菜、えのき、白ねぎ、春菊、味たまご)
・ワカメスープ

汁少な目のすき焼きを乗っけた丼
味たまごはゆるめの6分半茹で。
春菊はナマで入れてるけど、食べる前に
チンするのでちょうどいいのだ。

ところで(フェイント)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-27 09:13 | あっため弁 | Comments(2)
2009年 10月 25日

10/25(日) くるみパンのサンドとスパサラダ

e0090469_8553583.jpg
・くるみパンのサンドイッチ
 (かぼちゃとレーズン、シナモン風味)
 (ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、チーズのピザ風味)
・スパゲティーサラダ(卵、きゅうり、ハム、玉ねぎ)
・レタス、とまと

冷凍しておいたくるみパンがあったので
かぼちゃレーズンと合わせたくて。

スパサラダはろこおのリクエスト。

ところで(残酷なわたし?)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-25 08:59 | パン弁 | Comments(2)
2009年 10月 24日

10/24(土) 久しぶりに玄米

e0090469_902540.jpg
・玄米
・ねり梅
・チキンカツ
・かにクリームコロッケ(冷食)
・とまと
・キャベツとにんじんの胡麻サラダ
・卵焼き
・かぼちゃといんげん煮
・みょうがとワカメの味噌汁

玄米、美味しくて大好きなのに
炊飯器から離れている場所に置いているもんで
使うの忘れてしまう。。。

今朝は「とろろ」とイきました♪

ところで(「持っていく」の話)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-24 09:11 | ふつう弁 | Comments(0)
2009年 10月 23日

10/23(金) 枝豆とみょうがの混ぜごはん

e0090469_8534923.jpg
・枝豆とみょうがの混ぜごはん
・かぼちゃとインゲンの天ぷら
・とまと
・ほうれん草の胡麻和え
・味たまご
・松茸の味お吸い物

まだ枝付きの枝豆とミョウガが売っていたので
また混ぜごはん。
もう今年最後かなぁ。

ところで(催促するもみじ)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-23 09:04 | ふつう弁 | Comments(3)
2009年 10月 22日

10/22(木) 煮豚チャーハン

e0090469_9165716.jpg
・煮豚チャーハン
・きゅうりの三五八漬け
・中華風ワカメスープ

先日作った煮豚の残りと漬け汁を利用したチャーハン。
煮豚、角天、玉ねぎ、にんじん、いんげん、しいたけ、青ねぎ、卵
と具沢山。

ところで(疲れが残るお年頃)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-22 09:19 | あっため弁 | Comments(2)
2009年 10月 21日

10/21(水) チキンライス&きのこクリーム煮

e0090469_931739.jpg
・チキンライス
・しめじ、しいたけ、えのきのクリーム煮
・レタスのコンソメスープ

きのこをたくさん買ったので、ドンっと使って
クリーム煮。
といえば
チキンライス♪ 合うよね。

ところで(ストレッチの話)
[PR]

by oisiibento | 2009-10-21 09:12 | あっため弁 | Comments(0)