ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 03月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2009年 03月 31日

3/31(火) 塩サバとか

e0090469_910535.jpg
・梅干
・塩サバ
・クレソンのピーナッツ和え
・卵焼き
・コーンクリームコロッケ(冷食)
・ひきないり
・ワカメの味噌汁

久しぶりの塩サバ、ちょっと小さめ。。
入れやすいように切り取ったから。
残りは晩ごはんか朝ごはんに。

クレソンはタイムサービスで50円になってた♪
昨晩のサラダと分けて。

ところで(本)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-31 09:14 | ふつう弁 | Comments(2)
2009年 03月 29日

3/29(日) どん兵衛鴨だしそば

e0090469_834128.jpg
・どん兵衛鴨だしそば(ネギ、ワカメ)
・雑穀ごはんの海苔巻きおむすび
・フキの煮物

ろこおがカップ麺が食べたいと言ったのですよ
   
   ↑ホントですよ

ところで(もみじの眉毛と、ある遊び)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-29 08:47 | カップ弁 | Comments(2)
2009年 03月 28日

3/28(土) すき昆布煮とか

e0090469_8411677.jpg
・のりたま
・ベビーハム
・キャベツと絹さやのマスタードサラダ
・味たまご
・すき昆布煮
・コーンスープ

大好きなすき昆布頂きました。
うれし~~♪
ありがとうございます!

今日の味たまごは9分茹で。

ところで(ろこおの髪)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-28 08:51 | ふつう弁 | Comments(0)
2009年 03月 27日

3/27(金) 五目寿司とか

e0090469_859562.jpg
・五目寿司(海苔、錦糸卵、紅生姜、キヌサヤ)
・さつま芋ソテー
・タケノコ煮
・野菜天
・ワカメスープ

今シーズン初のタケノコ♪
叔母さまありがとう。
アッサリとかつお昆布だし煮。

ところで(細かすぎて~)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-27 08:59 | ふつう弁 | Comments(6)
2009年 03月 26日

3/25(木) 牛丼

e0090469_8335827.jpg
・牛丼(味たまご、紅生姜、三つ葉のおひたし)
・きゅうりと茄子の浅漬け
・ちきら

牛丼には中ネギを うそっ! ってくらい入れて。
卵は7分茹で。

ところで(脱力の位置)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-26 08:34 | あっため弁 | Comments(0)
2009年 03月 25日

3/25(水) 青高菜のまぜご飯

e0090469_9232354.jpg
・青高菜のまぜご飯
・れんこんのきんぴら
・卵焼き
・蕗の煮物
・鶏ムネ肉のチーズ焼き
・三つ葉とワカメの味噌汁

青高菜はこれで使い切り。今度はまぜご飯。
コレも美味しいんだ♪
おかずは全部チョット薄めの味付けで。

ところで(もみじとの10年の中で)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-25 09:27 | ふつう弁 | Comments(2)
2009年 03月 24日

3/24(火) ミートボールカレーのパスタ

e0090469_8532188.jpg
・ミートボールカレーのパスタ(半熟ゆで卵、パセリ)


e0090469_8534359.jpg
・ヨーグルト&お茶ジャム(もみじ用はジャム抜き)

ミートボールカレーのパスタは
パスタはペンネ
具はミートボール玉ねぎピーマン
ゆで卵は7分茹で

ところで(Qさま)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-24 08:57 | 麺弁 | Comments(3)
2009年 03月 21日

3/21(土) せりご飯

e0090469_9155717.jpg
・せりご飯
・酢れんこん
ツナボール(プリーツレタス)
・青高菜漬け
・味たまご
・ワカメスープ

旬のせり♪
白和えも美味しいけど今回はまぜご飯で。
ツナボールは先日の作り起き冷凍。

ところで(本)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-21 09:16 | ふつう弁 | Comments(4)
2009年 03月 20日

3/20(金) 青高菜のおむすび

e0090469_982018.jpg
・青高菜のおむすび
・がめ煮
・卵焼き
・レタスハム巻き
・ワカメの味噌汁

ろこおが買ってきた青高菜。
おむすびで食べたそうだったので。

ところで(寝たふり?)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-20 09:08 | ふつう弁 | Comments(4)
2009年 03月 19日

3/19(木) 手抜きの日

e0090469_913311.jpg
・煮豚ちゃーはん
・中華風ワカメスープ

昨晩作った煮豚と漬け汁を使ったチャーハン。
イってしまいそうなピーマン使いきり&ねぎねぎねぎ
&練り物ちょこっと。 みたいな。
卵は2個。

ワカメスープには生姜ねぎをいれて♪

ところで(着替える時)
[PR]

by oisiibento | 2009-03-19 09:04 | あっため弁 | Comments(4)