ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:麺弁( 272 )


2016年 03月 17日

3/17(木) ハンバーグシチュウパスタ

e0090469_8465625.jpg
・パスタ
・ハンバーグ
・ポークシチュウ
・目玉焼き
・素揚げ野菜
・ポタージュ

**
作り置き冷凍のハンバーグ、作り置きポークシチュウ
をパスタにかけて、目玉焼きトッピング
揚げたかぼちゃナスピーマンを添える









[PR]

by oisiibento | 2016-03-17 08:47 | 麺弁 | Comments(0)
2016年 03月 04日

3/4(金) ナポリタン

e0090469_9183066.jpg
・ナポリタン(チーズ、目玉焼き、タバスコ)
・ポタージュ






**
賞味期限切れシャウエッセン&ベーコンをまとめて消費すべく
ナポリタン弁当。ピーマンも残っていたしね。
最近茹で卵を添えることが多かったので今回は目玉焼き
半熟とろ〜りをまぜまぜしていただきます。








[PR]

by oisiibento | 2016-03-04 09:19 | 麺弁 | Comments(0)
2016年 02月 24日

2/24(水) 焼きそば弁当

e0090469_9165989.jpg
・焼きそば(青海苔、紅生姜、塩たまご)
・わかめの味噌汁







[PR]

by oisiibento | 2016-02-24 09:19 | 麺弁 | Comments(0)
2016年 01月 13日

1/13(水) カレーやきそば

e0090469_959896.jpg
・カレー風味焼きそば(塩たまご、タコさんウインナー)
・ワカメの味噌汁






**
焼きそばって書いているけど実は麺はちゃんぽん麺。
焼きそばよりも太めのこっちの麺の方がカレー味に会うのだ。
e0090469_9592519.jpg
タコさんウインナーとかわいいたまご付き
[PR]

by oisiibento | 2016-01-13 10:01 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 12月 25日

12/25(金) ナポリタン

e0090469_94719.jpg
・ナポリタン(粉チーズ、タバスコ、塩たまご)
・ポタージュ






**
スパゲッティナポリタン12分茹で。
先週ピーマン食べ過ぎたのにまた買ったのでたくさん入れました。
e0090469_942449.jpg


**続きを読む(夢の話)* *
[PR]

by oisiibento | 2015-12-25 09:21 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 12月 02日

12/2(水) カレー風味焼きちゃんぽん

e0090469_915597.jpg
・カレー焼きちゃんぽん(塩たまご)
・ポタージュ
・ル・レクチェ






**
この「カレー焼きちゃんぽん」と書くたびに
長崎ちゃんぽんのような味がカレー風味なのかよ! うぇっ
と思われているような気がして、毎回いちいちエクスキューズしていますが
決してちゃんぽん味のカレー風味ではありません。

麺が焼きそば麺よりも太めのちゃんぽん麺なだけで
コンソメ+ソース+ケチャップ少々+カレーパウダー
で味付けしています。
e0090469_9162168.jpg
それでも"うぇっ"と思っちゃった方にはごめんなさい。
[PR]

by oisiibento | 2015-12-02 09:16 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 10月 20日

10/20(火) 焼きカレーちゃんぽん

e0090469_974650.jpg
・焼きカレーちゃんぽん(塩たまご)
・ポタージュ






**
太めのちゃんぽん麺でカレー風味のやきそば
e0090469_981338.jpg
カレーちゃんぽんといってもちゃんぽん味のカレーなわけではない。
麺がちゃんぽん麺なだけで、味はカレー風味の焼きそば味。

**続きを読む(大船山朝日)* *
[PR]

by oisiibento | 2015-10-20 09:14 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 09月 08日

9/8(火) 海苔のパスタ弁当

e0090469_975998.jpg
・まかない海苔のパスタ
・野菜の揚げ浸し
・松茸の味お吸い物






**
以前ブログ記事を紹介して頂いた海苔の前田屋さんの
新商品「漁師のまかない海苔」のモニターをしています。
e0090469_2252458.jpg
送って頂いた海苔は、見た目はあおさ海苔のよう
でも食べるとしっかりとした海苔の風味で
サックリと軽い口当たりです。

今回は茹でた細麺のパスタに胡麻油と塩で味付け
「漁師のまかない海苔」と組み合わせたシンプルな食べ方をしてみました。
e0090469_98344.jpg







朝ごはんにはおかかと一緒にトッピング。
e0090469_992316.jpg
これも美味しい。






野菜の揚げ浸しは、茄子、レンコン、パプリカ、ピーマン、かぼちゃ
e0090469_9102199.jpg


**続きを読む(休日ひとりRUN)**
[PR]

by oisiibento | 2015-09-08 09:13 | 麺弁 | Comments(2)
2015年 09月 03日

9/3(木) 焼きちゃんぽん

e0090469_91414.jpg
・焼きちゃんぽん(レモン、うまたれ、辛子)
・帆立風味ワカメスープ






**
ちゃんぽん麺を中華味で炒めて、辛子とうまたれをかけて食す。
野菜たーーーーっぷり。
e0090469_9144499.jpg


**続きを読む(たぬきの)**
[PR]

by oisiibento | 2015-09-03 09:19 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 08月 28日

8/28(金) そうめんと野菜の揚げ浸し

e0090469_8512990.jpg
・そうめん
・野菜の揚げ浸し
・松茸の味お吸い物


**
そうめんを弁当に持っていくのは初めて。
冷やしそうめんは小分け蕎麦風に少しずつ詰めて
上に揚げ浸しを乗せ、めんつゆをぶっかけて
その水分で麺をほぐしながら食べる予定。
揚げ浸し野菜は、かぼちゃ、茄子、パプリカ、ししとう。

**続きを読む(ともだち)**
[PR]

by oisiibento | 2015-08-28 08:57 | 麺弁 | Comments(0)