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カテゴリ:麺弁( 268 )


2015年 12月 25日

12/25(金) ナポリタン

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・ナポリタン(粉チーズ、タバスコ、塩たまご)
・ポタージュ






**
スパゲッティナポリタン12分茹で。
先週ピーマン食べ過ぎたのにまた買ったのでたくさん入れました。
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**続きを読む(夢の話)* *
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by oisiibento | 2015-12-25 09:21 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 12月 02日

12/2(水) カレー風味焼きちゃんぽん

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・カレー焼きちゃんぽん(塩たまご)
・ポタージュ
・ル・レクチェ






**
この「カレー焼きちゃんぽん」と書くたびに
長崎ちゃんぽんのような味がカレー風味なのかよ! うぇっ
と思われているような気がして、毎回いちいちエクスキューズしていますが
決してちゃんぽん味のカレー風味ではありません。

麺が焼きそば麺よりも太めのちゃんぽん麺なだけで
コンソメ+ソース+ケチャップ少々+カレーパウダー
で味付けしています。
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それでも"うぇっ"と思っちゃった方にはごめんなさい。
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by oisiibento | 2015-12-02 09:16 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 10月 20日

10/20(火) 焼きカレーちゃんぽん

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・焼きカレーちゃんぽん(塩たまご)
・ポタージュ






**
太めのちゃんぽん麺でカレー風味のやきそば
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カレーちゃんぽんといってもちゃんぽん味のカレーなわけではない。
麺がちゃんぽん麺なだけで、味はカレー風味の焼きそば味。

**続きを読む(大船山朝日)* *
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by oisiibento | 2015-10-20 09:14 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 09月 08日

9/8(火) 海苔のパスタ弁当

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・まかない海苔のパスタ
・野菜の揚げ浸し
・松茸の味お吸い物






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以前ブログ記事を紹介して頂いた海苔の前田屋さんの
新商品「漁師のまかない海苔」のモニターをしています。
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送って頂いた海苔は、見た目はあおさ海苔のよう
でも食べるとしっかりとした海苔の風味で
サックリと軽い口当たりです。

今回は茹でた細麺のパスタに胡麻油と塩で味付け
「漁師のまかない海苔」と組み合わせたシンプルな食べ方をしてみました。
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朝ごはんにはおかかと一緒にトッピング。
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これも美味しい。






野菜の揚げ浸しは、茄子、レンコン、パプリカ、ピーマン、かぼちゃ
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**続きを読む(休日ひとりRUN)**
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by oisiibento | 2015-09-08 09:13 | 麺弁 | Comments(2)
2015年 09月 03日

9/3(木) 焼きちゃんぽん

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・焼きちゃんぽん(レモン、うまたれ、辛子)
・帆立風味ワカメスープ






**
ちゃんぽん麺を中華味で炒めて、辛子とうまたれをかけて食す。
野菜たーーーーっぷり。
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**続きを読む(たぬきの)**
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by oisiibento | 2015-09-03 09:19 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 08月 28日

8/28(金) そうめんと野菜の揚げ浸し

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・そうめん
・野菜の揚げ浸し
・松茸の味お吸い物


**
そうめんを弁当に持っていくのは初めて。
冷やしそうめんは小分け蕎麦風に少しずつ詰めて
上に揚げ浸しを乗せ、めんつゆをぶっかけて
その水分で麺をほぐしながら食べる予定。
揚げ浸し野菜は、かぼちゃ、茄子、パプリカ、ししとう。

**続きを読む(ともだち)**
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by oisiibento | 2015-08-28 08:57 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 07月 29日

7/29(水) 冷やし中華ふう

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・冷やし中華
・松茸の味お吸い物





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中華麺ではなくパスタで冷やし中華。
細めのフェデリーニ。
中華麺よりも食べる時にほぐれやすいです。
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by oisiibento | 2015-07-29 09:12 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 06月 26日

6/26(金) 野菜の揚げ浸し蕎麦

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・野菜の揚げ浸し蕎麦(白ネギ、ワサビ)
・松茸の味お吸い物





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乾蕎麦をたくさん頂いたのでまた蕎麦弁当です。
かぼちゃ、茄子、ししとう、薩摩芋を揚げ浸し。
白ネギとワサビをたっぷり添えて。
冷蔵庫で冷やしておきます。
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by oisiibento | 2015-06-26 09:11 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 06月 18日

6/18(木) 野菜の揚げ浸し蕎麦

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・野菜の揚げ浸し蕎麦
・松茸の味お吸い物






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野菜色々揚げ浸し。
かぼちゃ、茄子、ピーマン、ズッキーニに
白ネギたっぷり。
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昨日は友人が南インド風カレーを作って持って来てくれて
カレー宴会。
晩ご飯にお米をがっつり食べたのってめちゃくちゃ久しぶり。
今日のお昼は軽めにベジ弁当です。


*
*
海苔の前田屋さんにまた記事を紹介して頂きました。
ありがとうございます。
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by oisiibento | 2015-06-18 09:17 | 麺弁 | Comments(0)
2015年 06月 04日

6/4(木) 冷やし中華はじめました

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・冷やし中華
・ワカメスープ





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麺は小分け蕎麦風に盛り、麺の間にレタスを細々と挟み
食べる時にほぐれやすいように。
隠れているけど大好きなキクラゲをたっぷり入れています。
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九州北部地方も梅雨入りしました。
室内にいるとまだそれほど暑くないけど
サッパリとしたものが食べたくなる季節に突入。
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by oisiibento | 2015-06-04 09:21 | 麺弁 | Comments(0)