ろこべん

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カテゴリ:パン弁( 138 )


2017年 06月 20日

6/21(水) ポケットサンド

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・ポケットサンド
 (サニーレタス+ヒレカツ)
 (たまごサラダ+パセリ)
 (にんじんとくるみのサラダ)
 (マスターインゲンのポリヤル)

いつまでも冷凍庫に眠っているヒレカツを使わなければ。。。
作った時はいつもストックが出来たとホクホクするのに忘れて冬眠させてしまう。





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by oisiibento | 2017-06-20 23:28 | パン弁 | Comments(0)
2017年 03月 10日

3/10(金) ポケットサンド弁当

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・ポケットサンド
 (オムレツ)
 (ブロッコリーとささ身のバター炒め)
 (かぼちゃとチーズとくるみのサラダ)
 (れんこんバーグ+貝割れ菜)





**続きを読む(おかん)* *
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by oisiibento | 2017-03-10 09:16 | パン弁 | Comments(8)
2017年 02月 28日

2/28(火) ロティでラップサンド

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・ロティラップサンド
 (ジェノバソース+ベーコン+たまご)
 (プリーツレタス+ベーコン+ブロッコリー)
・ポタージュ
・ヨーグルト&マーマレード



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**続きを読む(日向神から大山)* *
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by oisiibento | 2017-02-28 08:59 | パン弁 | Comments(6)
2017年 02月 10日

2/10(金) ラムキーマ・ロティラップサンドなど

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・ロティラップサンド
 (ラムキーマ、ゆで卵、パクチー)
 (ブロッコリーと舞茸のポリヤル)
・赤玉ねぎときゅうりのライタ

**
ロティを焼いてラップサンド。
先日ろこおが作ってくれたラムキーマを冷凍しておいたのとゆで卵を合わせて。
もう一つは、ブロッコリーと舞茸をポリヤルにしたものをロティで巻き巻き。
お昼にレンジでほんのり温めて、ライタに付けたりして食べる予定。





**続きを読む(葛城事件)* *
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by oisiibento | 2017-02-10 09:27 | パン弁 | Comments(0)
2017年 01月 13日

1/13(金) ライ麦パンのポケットサンド

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・ライ麦パンのポケットサンド
 (ゆで卵辛子マヨ+パセリ)
 (れんこんきんぴら)
 (ヒレカツ+キャベツ千切り)
 (かぼちゃとサツマイモとチーズとピスタチオのサラダ+スモークドパプリカ)

**
この前の宴会の朝ごはんで出そうと思って作っておいたれんこんきんぴら。
思いの外料理がたくさんあったので出さずじまいに。
火曜日の弁当にも入れたけど今日はパンに入れます。

もらったひょうたんかぼちゃは水分多めで、煮物には向かなそうだし
サラダでもちょっとゆるい仕上がりになりそうなので、いつも硬くなって牛乳やヨーグルトで
伸ばして作るサツマイモのサラダとブレンドしたらちょうどいい感じ。
コクを出すためにおつまみに買い置きしていたピスタチオを刻んで入れた。





**続きを読む(悪童日記)* *
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by oisiibento | 2017-01-13 09:20 | パン弁 | Comments(0)
2016年 12月 15日

12/15(木) ロティラップサンド・チキンティッカとか

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・ラップサンド
 (チキンティッカ+パクチー)
 (レタス+ベーコン+インゲン+ビーツ)

先日作って冷凍しておいたチキンティッカと

お隣さんちのパクチーでラップサンド
レタスベーコンには自家製粒マスタードをたっぷり







**続きを読む(デニム続編)**
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by oisiibento | 2016-12-15 09:23 | パン弁 | Comments(0)
2016年 10月 19日

10/19(水) ロティのラップサンド

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・ロティラップサンド
 (ジェノバソース+ベーコン+ゆで卵)
 (自家製粒マスタード+マヨネーズ+レタス+パプリカ+ブロッコリー)

**
ジェノバソースもそろそろ終わり。
残りは冷凍しました。
今日はたっぷり使ってラップサンド。

今日のゆで卵は鍋に1cmほどのお湯を沸かして入れ、蓋をして5分加熱火を止めて5分放置
普通にたっぷりのお湯で10分茹でるより少しゆるめの仕上がりでした。
使った鍋は雪平鍋。







**続きを読む(間)**
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by oisiibento | 2016-10-19 09:22 | パン弁 | Comments(0)
2016年 09月 08日

9/8(木) ロティラップサンド

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・ロティラップサンド
 (ジェノバソース+ベーコン+ゆで卵)
 (キャベツとゴーヤのポリヤル)

**
全粒粉、塩、水のみで作る素朴な味のロティ。
先日作ったジェノバソースをたっぷり塗ってベーコンゆで卵でがっつり。
もう一個は野菜たっぷり、キャベツとゴーヤをスパイス&チャナダルと炒め
塩レモンココナッツファインで仕上げたものをロールしてラップサンドに。








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by oisiibento | 2016-09-08 09:20 | パン弁 | Comments(0)
2016年 08月 19日

8/19(金) センメルのサンド

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・センメルのサンド
 (ジェノバソース+ベーコン+目玉焼き+バジル)
 (粒マスタードマヨネーズ+レタス+キャロットラペ+ささ身+粒マスタード)


**
ジェノバソースと粒マスタードは自家製。
これらは自作するとかなり美味しい。

ささ身の茹で方はみなさんいろいろあるようで、料理好きの友人に尋ねたら
ジップロックに入れたものを熱湯にどぼんしてそのまま冷めるまで放置。と言っていた。
旨味も逃げなくて美味しそう。保存もきくそうです。でもまとめ作りする時は良さそうだけど
ささ身2本くらいではジップロックが勿体無いと思うのと
前日のうちにささっと作ってすぐ味付けしておきたいので
私の場合は、沸騰したお湯にささ身をドボンし、数十秒待ちお湯がふつふつなったら
火を止め蓋をして8分放置したのちザルに上げる。
触れるくらまで冷めたら裂いて味付けします。









**続きを読む(YouTube)**
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by oisiibento | 2016-08-19 09:27 | パン弁 | Comments(4)
2016年 07月 14日

7/14(木) ロティでラップサンド

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・ラップサンド
 (ジェノバソース+ベーコン+ゆで卵+アスパラガス)
 (マヨネーズ+レタス+スモークチキン+自家製粒マスタード)






**
自家製のジェノバソースや粒マスタードがあるところに頂いたスモークチキンもある。
ここは食パンではなくしっかりしたパンと組み合わせて弁当にしたかったところだが
なにせ田舎なもので望むパンが売ってないし、私はパンなど焼けないので
ならばシンプル簡単に作れるロティでラップサンドにしました。
以前カレー弁当の時にロティを持っていったら冷めていても結構美味しかった。
全粒粉と塩と水のみで作り発酵もしないとても素朴な味で美味しいです。
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マスタードはつぶつぶを残したままに作りました。
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by oisiibento | 2016-07-14 09:32 | パン弁 | Comments(6)