ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ

2017年 10月 10日 ( 1 )


2017年 10月 10日

10/10(火) サグチキンキーマ弁当

e0090469_08563669.jpg
・バスマティライス(カシューナッツ、青唐辛子のアチャール、赤玉ねぎ)
・サグチキンキーマ(生姜)
・茄子とオクラのマサラ
・蓮根アチャール
・きゅうりと赤玉ねぎのライタ

**
昨晩ろこおが作ったサグチキンキーマを弁当に。旨し!
マサラとアチャールとライタはわたし作。
青唐辛子のアチャールは夏にまとめて漬け込んで発酵させた。一年食べます。
蓮根のアチャールは即席漬け。数日で食べきります。






**続きを読む(休日は山とカレー)* *
[PR]

by oisiibento | 2017-10-10 09:00 | あっため弁 | Comments(0)