2008年 09月 17日
・栗ご飯 ・卵焼き ・ピーマンの胡麻塩昆布和え ・きゅうりの三五八漬け ・ささ身青じそ巻き ・ワカメの味噌汁 今年初の栗。 東向いて笑わなきゃ。 私の実家では栗ご飯はお赤飯に栗が入ったものが スタンダードでした。 子供の頃からずーっとそれを食べていたので、大人 になって初めて、白ご飯に栗が入っているのを食べて、 軽くカルチャーショックを受けました。 自分で炊くときも本当はお赤飯でイきたいところですが めんどうなので、簡単に雑穀ご飯でイっています。 ところで、 もみじといちゃいちゃするうちにいきだおれてしまった ろこおと、それに困り果てるもみじ↓
by oisiibento
| 2008-09-17 09:29
| ふつう弁
|
Comments(2)
雑穀に栗ご飯、いいですね。うちもやってみます。あとささ身のシソ巻きもおいしそうです。これもパクらせてもらいます。
さらに、塩昆布の存在も思いだしました。「曲げわっぱ」、忙しくなります(笑)。
Commented
by
ろここ
at 2008-09-17 23:26
x
くまさん、こんばんは。
「曲げわっぱ」イイですねぇ~。 いつかは と思っています。 わたし、子供の頃からお赤飯栗ご飯だったんで、なんか色の付いた ご飯に栗入れたくなるんですよー。 雑穀栗ご飯も美味しいですよ。 >ささ身のシソ巻き ↑朝が苦手な私は、前夜にささ身に塩コショーしてシソ巻いておいて 朝焼くだけでーす(笑) |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||