2008年 03月 07日
・肉じゃが炒めの和風スパ(味たまご、ねぎ) ・きゅうりの浅漬け ・ワカメスープ 牛肉、ジャガイモ、にんじん、玉葱、ピーマンを 千切りにして炒めてからめた和風味のパスタです。 -パスタ弁当の伸びない工夫- ・麺は固めに茹で氷水で冷ましてオイルをまぶす。 ・冷ましたパスタにダシ醤油をかける。 ・炒めた具もいったん冷ましてパスタとからめる。 ・卵をトッピング。 食べる直前にレンジでちん♪ ところで、 たびたび「今日のいきだおれ」を撮っていますが ウチのカメラは起動すると「カッシャーン!」と けっこうな音がします。 最近もみじがその音、もしくは撮影の気配を感じるのか アップで撮ろうとするとビミョーに起きます↓ 寄った「いきだおれ」を撮るのが難しいです。 ろこおは撮るのが簡単なんですけどね~
by oisiibento
| 2008-03-07 09:12
| 麺弁
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||