2007年 11月 23日
・青菜漬けと胡麻のまぜご飯 ・おでん風(卵、大根、野菜天、鶏モモ) ・ひたし豆 ・かいわれ菜とワカメの味噌汁 はぁ~詰め方がむちゃくちゃです。 ひたし豆はちょっと前にまとめて戻して煮ておいたもの。 その時と違う味でもたべるかなぁと思い、味ナシで冷凍 しておきましたが、結局今回も前回同様かつお昆布だしで。 こんなことなら味付きで冷凍しておいたらめんどくさくなくて もっとチョコチョコ出せたのに。 ところで、お店でよくお香を焚きます。 パーマ液のにおいなどをちょっとまぎらわせたい とかリラックス出来るようにとか、色んな目的で。 でも特に香りにこだわりはなく、産地や銘柄につ いてもいつもテキトーにその時の気分で買ってい ました。 先日、↓このお香をお店で見つけて「あぁ、そういえば コレむかしよく買ってたよねー」と言いながら買いました。 お香の中では定番なんですけどね。なんでこんなに ずっと買ってなかったのかが不思議。 そういえば最近は「灰が飛ぶのがいや」とかいう理由で ショートスティックやコーンタイプばかり買っていたのでした。 今朝焚いてみたら「ナッツカシー!」とムカシのあの頃 に気持ちがタイムスリップしました。 香りって結構記憶のスイッチになってるものなんですね~。 ちなみに、あの頃とは↓この頃。 オチのない話で恐縮です。
by oisiibento
| 2007-11-23 12:01
| ふつう弁
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Comments(8)
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坊
at 2007-11-23 14:15
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学生の頃、「阿片の香り」のお香を友人にもらったことがあります。
確かに阿片の香りがしました。何故私が阿片の香りを知っていたかは ここではいえませんが(w)
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ろここ
at 2007-11-23 16:05
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坊さん、こんにちは。
多くは問いますまい(w) 阿片のお香とかあるんですね~。 やっぱり、と・っ・て・も リラックス出来たり と・っ・て・も 気持ちよくなったりするんでしょうね~。
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セイ@印度
at 2007-11-23 17:30
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おぢょうさん、ワタシとちょとチクワでもイカガデスカ?
↑ 印度語でナンパ 印度語って、、、、 インドの標準語を知らないので
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inukuro3 at 2007-11-23 22:49
阿片の香りのお香なんて、あるんですねー。ひゃあ。
「麻」とかでなくて「芥子」ですか。。。 多くは問いますまい。(^_^;);;; 坊さん、うちの連れ合いがインドで カタコト日本語を話すおにーさんに、レンガ塀の 暗がりに連れて行かれた話を、今度効いてやってください w で、↑の「あの頃」の写真は、いったい。。。。。。。。
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ろここ
at 2007-11-24 09:10
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セイさん、ナマステ~。
もぉ~。セイちゃんだったらチクワがなくても 印度語じゃなくってもついて行っちゃいますよー(* ̄・ ̄)ノ^☆チュッ♪
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ろここ
at 2007-11-24 09:18
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inukuro3さん、おはようございます。
そーですか。。。 連れ合いさんがインドで。。。 多くは問いますまい(w) 「あの頃」の写真は、わたしがろこおと出会って間もない頃の写真であります。 友人の結婚披露宴にろこおと一緒に出席した時のものです。 この格好で日常をすごしていたワケではありませんよ~。 誤解のないようにお願いしますね~(・ω・*)
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連れ合い
at 2007-11-24 17:29
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ナマステー
あ。なにか誤解されそうなので、言っておきますけど, インドではなく、ネパールでの話です。 って内容は変わらんけど。。 ダンニャバード
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ろここ
at 2007-11-24 22:54
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連れ合いさん、ナマステー。
そうですかぁ。。。インドではなくてね~ ネパールだったんですかぁ~。。。ふぅん。 レンガ塀の暗がりにねぇ~。。。ほ~~。 多くは問いますまい(w) |
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