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2017年 12月 12日

12/12(火) イサキの唐揚げ弁当

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・イサキの唐揚げ
・ハム巻き
・かぼちゃ煮付け
・カブの浅漬け
・たまご焼き
・わかめの味噌汁

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イサキを1匹3枚おろしにしてもらい、半分は昨晩天ぷらに、今日は唐揚げに。
揚げ物多いな我が家。



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ところで、お休みはカレーと山。
日曜日はとら屋食堂さんとアジアハンターさんのコラボ企画に参加してきました。

食事だけの参加でも良いのですが、やはりカレー好きの方が多く参加されているので大半の方がお手伝いの段階から参加されていた。
各調理台ごとに食材が用意されていて「1.5㎝角に切る」「FPでピュレにする」などそれぞれ指示のメモが用意されていて、それに従って作業。
結構時間内目一杯切ったり調理したり洗い物をしたりと、マヂ仕事(そうでもなさそうな人もいたけどw)
切ったものを確認され「このあたりはもう半分くらいに切りなおして下さい」とかやり直しもさせられる厳しさ。
当たり前ですよね。だってこれをプロの方が調理されてこれからみんなで美味しく頂くのだから。
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でも作業の合間にプロの方のやっておられることも垣間見られるし、ちょっとした質問には答えて下さるし、ワダなんかは「みんな一人一個は必ず揚げてみましょうねー」と積極的に促してくれるのもありがたい。
ずっと悩んでいたワダを目の前でプロの生地の作り方や揚げ方を見、コツを教えてもらい何度か揚げさせてもらったら上手に揚げられた。一歩前進。
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バナナの葉を炙る体験も貴重。青々しい良い香りが立ち上りテンションが上がる。
カレーを作っている人はとらさん一人だけだったけど、26品目を同時に作ってよく頭が混乱されないなぁ。
お腹いっぱい食べ過ぎて晩ご飯も食べられないくらいだった。翌朝起きてもまだお腹がすいていなかった。

月曜日は宝満山へ。
冬山に向けて、夏の間履いていなかったシューズを慣らす目的と
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荷物を背負える身体になっておくためのボッカトレーニング。
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夏の間軽装で登っていたうえ、最近ボランティアなどが多くちゃんとトレーニングをしていなかったので身体が重い。
クタクタになって帰宅しお尻周りをつかんだらパンプアップで一回り膨らんで大きくなっていた。筋肉になりますよーに。





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by oisiibento | 2017-12-12 09:19 | ふつう弁 | Comments(0)
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