2017年 11月 14日
・豚肉の生姜焼き(ピーマン玉ねぎ)味たまご ・ブロッコリー ・ワカメの味噌汁 ** ところで、 週末、日曜日は来るカントリーレースに向けて、コース整備のボランティア参加。 つまるところ、じーさんとばーさんは山へ草刈りにw じーさんばーさんだけではありません。若者もおりますよ。総勢10名。 刈っては掃き刈っては掃き。。。トレイルを作る。 お天気良く、楽しく作業。 当日も天気に恵まれますように。 帰宅したら結構疲れていたじーさんばーさんでしたが、カレーモチはとどまることなく 二人でミールスを作る。 今回は、先日東京で食べたワダを参考に作ったら少しつかんだ感。 なかなかいい感じのワダが出来ました。 ろこおのサンバル、ラッサムも安定。 翌月曜日は、残りでミールス朝食 からの、 お昼は「オスアシリ」でスリランカカレーランチ。 そして、晩ご飯は私が食べたかったチーズとワインでお祝いしてもらいました。ありがとう。 お気付きの方もあろうかと思いますが、バックにビミョーに写っているカレーリーフは最近寒くなったので屋内栽培。 随分大きく育ち、夏頃からは収穫してカレーに使えるまでになりました(冬には落葉するかもしれませんがw) 去年の冬に苗を購入した時はこんなに小さかったのです。 ・
by oisiibento
| 2017-11-14 09:18
| あっため弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||