2017年 10月 10日
・バスマティライス(カシューナッツ、青唐辛子のアチャール、赤玉ねぎ) ・サグチキンキーマ(生姜) ・茄子とオクラのマサラ ・蓮根アチャール ・きゅうりと赤玉ねぎのライタ ** 昨晩ろこおが作ったサグチキンキーマを弁当に。旨し! マサラとアチャールとライタはわたし作。 青唐辛子のアチャールは夏にまとめて漬け込んで発酵させた。一年食べます。 蓮根のアチャールは即席漬け。数日で食べきります。 ・ * * ところで、 世間は三連休のようでしたがうちは普通の休日。 どこへ行っても人が多そうなので近所を登る。 日曜日は宝満山へ。 いつもより早めの時間に登りだし、登山者が多くなる前に下山。 標高800mくらいから紅葉していた。 下山後は二人でカレーランチを作る。 前日作っておいたものに少し足して。 翌日も近所の山、福智山へ。 やはりいつもより早めに登りだしたら登山者少なし。 ヤマハッカ こちらも標高800mくらいに紅葉。 秋の気配はあるものの夏のような暑さでした。青空! 晩御飯にはまたまた二人でカレーを作る。 ろこおはサグチキンキーマを作りたいというので、私はディロを作ってみたいと譲らなかった。 混ぜるのきついが美味しい。また作ろ。 ・
by oisiibento
| 2017-10-10 09:00
| あっため弁
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