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2016年 10月 21日

10/21(金) 秋鮭の塩麹漬け焼き

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・秋鮭の塩麹漬け焼き
・かぼちゃサラダ
・ひじき煮
・味たまご
・松茸の味お吸物

**
最近ゆで卵は、鍋に1cmほどの深さに沸かしたお湯で茹でている。
お湯が沸くまでの時間を大幅に短縮出来るのと火にかけている時間が5分だけでいいのが良い。




昨日のたまごちゃん。
あーっ!"もーちゃんの取り分"がこんなにーっ!
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この茹で方でもやっぱり割れる時は割れるんだ。。。
でも蓋をしたままほったらかしていてもお湯がふきこぼれないから良い。








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by oisiibento | 2016-10-21 08:49 | ふつう弁 | Comments(0)
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