ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2016年 05月 19日

5/19(木) おにぎらず

e0090469_9155667.jpg
・おにぎらず
 (かぼちゃ煮つけ+マスターインゲン+チーズ)
 (かぼちゃ煮つけ+マスターインゲン+ハム)
 (豚コマの照り焼き+ピーマン+人参サラダ)
・お茶漬けスープ(わかめ、ネギ)

**
久しぶりのおにぎらず。
一時期はブームとやらであちこちで見かけたけど
もう終わっちゃったの?
断面が綺麗で楽しいし、色んな具材の組み合わせも面白くて
私はたまに作りたくなります。
今回の豚照り焼きは、豚コマにおから粉(小麦粉並みの細かさのパウダー)を
少々振ってオイルなしでオールパンで蒸し焼きにした後返しと酒で照り焼きに。










*
*
ところで、
先日紹介したMariko Kusumoto
動画もなかなか面白い







[PR]

by oisiibento | 2016-05-19 09:16 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 5/20(金) 尾道ラーメン      5/18(水) 油麩丼 >>