ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 07日

4/7(木) ポークスペアリブのカレー

e0090469_10335930.jpg
・バスマティライス
・ポークスペアリブのカレー(コリアンダーリーフ、ゆで卵)
・ライタ

**
玉ねぎ2個を飴色になるまでせっせと炒めトマトもペーストになるまで炒める
骨つきの豚肉で出汁を取りつつ肉を煮込み、炒め玉ねぎの甘みで足らずは
マーマレードをチャツネ代わりに投入。酸味はワインビネガーで
今回使ったスパイスは舌に触らないように、ホールスパイスは、マスタードシード、アジョワンシード
クミンシード、カレーリーフ、カルダモンは裂いて中身を出し、クローブとフェネグリークシードは
少し磨り潰して、+ヒングも使用。
後からコリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、チリ、黒胡椒
仕上げにガラムマサラとカスリメティパウダー&コリアンダーリーフ
香辛料のバランスはまだまだ研究中。

いつもバジルを作ってくれていたお隣さんが最近コリアンダーも作ってくれるので
大変ありがたい。
カレーにひと味。美味しいです!






朝ご飯もカレーでした
e0090469_10371584.jpg








[PR]

by oisiibento | 2016-04-07 10:41 | あっため弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 4/8(金) 海苔巻きベジ弁      4/6(水) たけのこご飯 >>