ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 06日

4/6(水) たけのこご飯

e0090469_9121262.jpg
・たけのこご飯のおむすび
・分葱の一文字、山椒酢味噌
・ハム巻き
・海老のパコラ黒胡麻風味
・味たまご
・松茸の味お吸物

**
今年は桜の開花が早かったものの満開になるのは遅く
なんだかいつまでも寒くて、春の食材もなかなか店頭に並んでいなかったけど
ようやく筍もどんどん出はじめた。
分葱も出ていたのでくるくると一文字にして山椒酢味噌で頂く。

ダイエット中でもたまには揚げ物も食べないとストレスなので
今日は海老を揚げる。
天ぷらにしようかフライにしようか迷うが、糖質を抑えて
ひよこ豆の粉、ベサン粉に黒胡麻を混ぜて揚げる。







[PR]

by oisiibento | 2016-04-06 09:12 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 4/7(木) ポークスペアリブ...      4/5(火) 焼☆肉☆丼 >>