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2016年 02月 25日

2/25(木) シーフードカリー

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・バスマティライス
・フィッシュカリー(コリアンダー、新玉ねぎのアチャール)


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ブリと大根、人参、豆数種のカリー。
ちょっとスリランカ風を意識した我流カリー。
マスタードオイルにカレーリーフ他数種のホールスパイス
とパウダースパイス。
今回意識して使ったのはマスタードシードやシナモン
かつおだし、ココナッツミルク、酸味には練り梅少々
仕上げにカスリメティパウダー。

付け合わせのアチャールはホールのアジョワン、クミン、パプリカパウダー、ターメリック
マスタードオイル、塩、レモン。






さらさらカレーは弁当に持っていくのが難しい
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こんな形で持って行ってレンジでチンした後
クッキングシートをするりと引っ張り出す。






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by oisiibento | 2016-02-25 14:41 | あっため弁 | Comments(0)
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