ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 26日

11/26(木) 秋刀魚の山椒煮

e0090469_916864.jpg
・梅干し
・ピーマンの胡麻塩昆布和え、ラー油風味
・かぼちゃのチーズ焼き
・秋刀魚の山椒煮
・卵焼き
・ワカメの味噌汁


**
秋刀魚はワタを取り50度洗いした後ぶつ切りにして
山椒醤油を実ごと、みりん、酒、かえし、水、生姜少々で煮る。
[PR]

by oisiibento | 2015-11-26 09:17 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 11/27(金) ケチャップラ...      11/25(水) 鳥ハムサンド... >>