ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 01日

5/1(金) 茄子豚丼

e0090469_9163688.jpg
・茄子豚丼
・味たまご
・きゅうりの浅漬け梅風味
・ワカメの味噌汁




**
茄子豚丼は、弁当箱に温かいご飯を詰めたのち
早生キャベツの千切りを乗せ、その上に
上新粉をはたいて炒めた豚肉、茄子、新タマネギ、にんじん、ピーマン
に、濃口醬油、みりん、酒、生姜汁を煮絡めて乗せる。
いつもは温めなおして食べるけど今日はそのまま
冷めても美味しいのだ。
e0090469_9171899.jpg

[PR]

by oisiibento | 2015-05-01 09:19 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 5/2(土) 山菜玉子とじ丼      4/30(木) 雲仙ハムの玉子とじ丼 >>