ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 16日

4/16(木) ひじき煮寿司

e0090469_9263114.jpg
・ひじき煮の混ぜ寿司(酢れんこん、インゲン、海老、紅生姜)
・筍ステーキ
・手綱かまぼこ
・たまご焼き
・ワカメスープ

**
火曜日の弁当に使うために作ったひじき煮、
まとめてたくさん作ったので今日は混ぜ寿司に
残りは冷凍。
e0090469_9265226.jpg


筍はたくさんあるので今日はステーキ。
塩と醤油少々、粗挽き胡椒をガリガリ。
添えた三つ葉はワカメスープに入れます。
[PR]

by oisiibento | 2015-04-16 09:28 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 4/17(金) 筍と鶏のカレー...      4/15(水) 中華焼きそば弁当 >>