ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 14日

4/14(火) ベジおにぎらず

e0090469_9124028.jpg
・おにぎらず
 (かぼちゃ天ぷら+インゲン天ぷら)
 (いんげん+ひじき煮+油揚げ煮)
 (チーズ+にんじんの胡麻サラダ+パセリ)
・松茸の味お吸い物

**
今日は野菜をたっぷり使ったベジなおにぎらず。
チーズとマヨネーズも少しだけ使っているので
ラクトオボベジのメニューです。
天ぷらには少し濃いめのめんつゆを付けています。

そして、
包むときの私なりの工夫ですが
おにぎらずをラップで包むときに、左右を包んだ後
上下のラップは全部包まずにそれぞれ途中で折り曲げます。
e0090469_9131072.jpg
このあいているところに包丁を入れます。


こうすることで、何個も作っておいても切る方向を見失わずにすむし
e0090469_913356.jpg
食べる時にもラップを剥がしやすいです。
[PR]

by oisiibento | 2015-04-14 09:16 | ふつう弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 4/15(水) 中華焼きそば弁当      4/11(土) 唐揚げ弁当 >>