ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 10日

12/10(水) 車麩丼

e0090469_945568.jpg
・車麩丼(たくあん)
・松茸の味お吸い物

**
車麩を卵でとじた丼
ネギたっぷり、三つ葉もたっぷりです。

実は車麩を使うのは初めて。
戻し方をネットで調べると、10分くらいで戻ると書いてあるところもあれば
30分とか、巻き方によっては1時間かかる等とまちまちだ。
朝から1時間もかかったら大変なので、前日から戻す方法を採用。
どうやら戻しすぎということは無いそうなので、寝る前に水に浸して
一晩漬けておいた。
いいかんじです。





*
*
ところで、

昨日の行き倒れ
e0090469_2326117.jpg
「あぁ眠いっ」と言いながら
なぜかこの体勢で落ち着いてしまったろこお。

このまま起こすまで寝てましたw
[PR]

by oisiibento | 2014-12-10 09:12 | あっため弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 12/11(木) おでんとおむすび      12/9(火) 海老入りナシゴレン >>