2014年 11月 18日
・梅干し ・メンチカツ ・たまご焼き ・がめ煮 ・ワカメの味噌汁 ** 今季初、がめ煮を作りました。 根菜が美味しい季節になりましたね〜。 正月料理のように作りすぎないようにしよう と思いつつも、やっぱりあれこれと材料を切っていくと 結構な量になってしまうがめ煮。 どんどん食べないと減らないので弁当にもがっつり入れました。 * * ところで、 日曜日午前中は一週間の買い出しをしにスーパーへ。 ろこおが足を痛めて山に行けないので、午後から一人で ロードを15㎞RUN。 くたくただったけど、月曜日に朝から友人とお買い物に行く約束だったので 帰宅して何もしたくなかった時用に日曜夜からがめ煮を仕込む。 月曜日は朝から友人と待ち合わせして念願の ☆コストコデビュー☆ と言っても会員になったわけではないw 友人に連れられて一緒に入店させてもらっただけ。。。 隅から隅まで歩き回って堪能し買い込みホクホクです。
by oisiibento
| 2014-11-18 09:08
| ふつう弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||