2013年 12月 12日
・雑穀ごはん ・豆腐と挽肉のドライカレー(ゆで卵) ・ルレクチエ&ヨーグルト ** 生姜、ニンニク、玉ねぎ、にんじんのみじん切りを炒め 挽肉を炒め、カレー粉を炒める。 牛乳、トマトピューレ、コンソメ少々、醬油少々を入れ 豆腐投入し煮つめる。 最後にピーマンを入れて完成。 * * ところで、 昨晩のメニューは「ネギ豚」と「黄ニラの卵綴じ」 どちらともろこおの得意料理です。 出来るだけ二人で料理を作ってその日の食事を完成させますが うちは料理はそれぞれが得意なメニューを作ることが多いので 昨晩はろこおが全部作りました。 退屈だ。 私の仕事が無いじゃんか。 と、手持ち無沙汰にブスっとしていると ろこお「あれ?ろここ怒った? アレやったら卵綴じつくってもいいよ」 とか言うけど、いいよ、ろこおが作った方がおいしいもん。 と思い黙っていると 「ねー怒った?怒った?」と聞くのでさらにイラっ! でも喧嘩にはなりませんでしたよ。 お互い大人になったものです。
by oisiibento
| 2013-12-12 09:08
| あっため弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||