2013年 06月 14日
・デミソースハンバーグ ・目玉焼き ・にんじん、インゲン、ヤングコーンのバターコンソメ煮 ・ほうれん草とコーンのソテー ・ポタージュ ** ロコモコ風ハンバーグ弁当 温めなおして食べるので付け合せは温野菜です 主役はハンバーグだけど 今日の一押しはバターコンソメ煮の野菜! 先日ろこおが作った豚肉のバター醤油焼きの ウイスキーでフランベしたのがたいそう美味しかったので 今日はこの野菜のコンソメ煮にウイスキーを入れてみた。 エクセレント! バターとウイスキーの相性が良いのか ちょっとウイスキーを入れるだけでこんなに香りが豊かになるとは! * * ところで、 もみじ 水飲みその場でいきだおれ
by oisiibento
| 2013-06-14 08:43
| あっため弁
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||