2012年 07月 12日
・梅干 ・揚げシューマイ ・インゲンの胡麻サラダ ・茄子の味噌煮 ・なめたけ入り卵焼き ・切り干し大根煮 ・ワカメの味噌汁 紀文のレンジでちん出来るシューマイシリーズの かにシューマイを素揚げ。 いつもこのシリーズのヤツを揚げるときに思うこと 不自然だ。 たぶんレンジでちんしても皮が硬くならないような 質のもので作ってあるせいか、普通のシューマイの皮と 違って水分が多い。 揚げるときにくっついて大変。 このシューマイはレンジでちんがよろし。 * * ところで、 昨日読んだ本 どんぐりとリボン/田辺聖子 初、田辺聖子、食わず嫌いだった。 なんとなく本屋で文庫本を買ってみた。 読みだすと80年代バブル期のちゃらちゃらした恋愛小説風で なんか主人公に感情移入出来ないなぁと思っていたら だんだんひきこまれ後半たたみかけられる。 食わず嫌いはいけませんね。 違う作品も読んでみたい。
by oisiibento
| 2012-07-12 09:03
| ふつう弁
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||